※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 21.
妊娠・出産

帝王切開後1ヶ月でお酒は?退院後のミルク切り替えについて相談です。混合育児を考えています。

帝王切開をして1ヶ月経ってないうちにお酒って飲んだらまずいんですか?
時期的に忘年会とか色々ある時期でもしかしたら行くことになるかも知れなくて帝王切開とかだとダメとかありますか?
あと、退院してから、すぐにミルクに変えた方いますか?入院中は、母乳にするのですが、退院して母乳とミルクにしようと考えてるのですが。もし、預けたりするときにミルクで、慣れさせたいなっていうのもありまして!

コメント

Emily

普通にお酒飲みましたよ!☺️ 退院して2週間で完ミにしました!

• はじめてのママリ🔰 21.

痛くなきゃ行けますよね!笑
    痛みには強い方なので、1週間もしないうちに、いたくなかったです!一人目の時笑
    誰かに頼むってなると、完ミの方がいいですよね!笑

• 6月27日
  • Emily

Emily

ママさんが大丈夫ならいいと思います(笑)私も傷口は痛くなかったです😅後陣痛は酷かったですが😂完ミのが良きです😊

• 6月27日

帝王切開で、後陣痛ってどんな感じなんですか?お股から出産しないから、想像できなくて。

• 6月27日
  • Emily

Emily

全身筋肉痛のもっとひどいやつですwww 緊急だったので陣痛も経験しましたがちょっとひどい下痢みたいな生理痛みたいな感じですね笑

• 6月27日

えー、怖い笑私も、陣痛は体験しましたよ!笑💩が、出てきそうで、やばかったです笑
    帝王切開でも、普通の陣痛と変わらない奴が来るんですか?

• 6月27日
  • Emily

Emily

それはやばいですwww
    私も下から産んだ人だけかと思ったら子宮の伸縮とか?してるのが痛みとして出ることを後陣痛と呼ぶらしいです😳

• 6月27日

あんなもんで、痛がってたら産むってなってたらやばかったなーって今思います笑帝王切開だから、陣痛は体験しないけど後からの1週間ぐらいの痛みは夜中とか寝れないです。薬飲んでも切れたら痛いしで、やばいですよね笑

• 6月27日
はじめてのママリ

1ヶ月検診前にお酒を飲みに行く人は聞いた事ないです💦
帝王切開でしたが傷跡痛いし新生児相手に寝不足で大変だしスーパー行くのもやっとでお酒を飲みに行く気になりませんでした😂
母体も健診でちゃんと正常に戻ってるか確認してからの方が良いと思います💦私は産後半年は貧血気味になりお風呂入ってものぼせやすかったです

確かにそーですよね!
    その時の、体調とかによりますよね!

• 6月27日
梅ちゃん

1ヶ月半で解禁しました笑。お家飲みですが、、、。

母乳をしぼっておいたのをためておいて、それを飲ませて1日経ってからあげてます!

胸小さいから、母乳出るの少ないかもと、今から心配で笑

• 6月28日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

胸の大きさはあまり関係ないみたいですよ笑。

• 6月28日