※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこそん
子育て・グッズ

娘が離乳食を食べなくなり、育児が大変でくじけそうです。

おはようございます!
もうすぐ10ヶ月になる娘が、昨日から離乳食のときに大泣きします。今朝もパン粥もおかずも全然食べてくれませんでした。

きっとそういう日もあるとは思うのですが、ショックです。それまでは、食べてくれていたので(ー ー;)

なんか、育児って本当に大変ですね。

かなり、くじけそうです…。

コメント

きみのすけ

うちの子もその頃かな?ご飯食べる時に泣いていやいやしていたのでその頃から手づかみたべを増やしたり味付けをアレンジしたりしてみたら食べるようになりました。
多分うちの場合は味に飽きたと言うことだったのだと思いました。今でも同じものを続けると不機嫌になります…💦

• ぽこそん

ぽこそん

味にあきちゃったんですかね?やっぱり…。
    味付けのアレンジ難しいですね。

手づかみ食べって、パンはそのままあげるのですか?のどにつまったりしませんかね?

• 3月21日
  • きみのすけ

きみのすけ

すみませんへんなとこに返信しちゃいました。

• 3月21日
きみのすけ

パンは小さくちぎってあげたり(間でお茶をのませつつ。)柔らかくしたハンバーグやお好み焼きをよく作ってます。
あとお昼はだいたいお好み焼きみたいなものを食べさせてます。野菜はその時あるもので適当なのですが簡単に作った出汁でのばしたりして。

• ぽこそん

ぽこそん

小さくちぎってあげるんですね!早速実践してみます?

ハンバーグやお好み焼きかぁ〜。頑張って作ってみます!

• 3月21日
豆っち

おはようございます!
今2歳の娘もそんなことがありました(*^^*)
何で食べなくなったのかなぁ?って思って保健師さんや栄養士さんに電話して聞きまくりました(笑)
食べなくなる事もあるから、その時は1つ前の段階に戻すか、お休みして良いんですよ!って言ってもらって気持ちが楽になりましたよ(*^-^*)

分かっていてもくじけそうになりますが、ゆっくり進めてあげてください(o^-^o)

• ぽこそん

ぽこそん

そうなんですね!
    二回食に戻してみようかなあ…。あまり嫌がるようなら、少しお休みしてみます(o^^o)

ありがとうございます*\(^o^)/*

• 3月21日