コメント
きみのすけ
うちの子もその頃かな?ご飯食べる時に泣いていやいやしていたのでその頃から手づかみたべを増やしたり味付けをアレンジしたりしてみたら食べるようになりました。
多分うちの場合は味に飽きたと言うことだったのだと思いました。今でも同じものを続けると不機嫌になります…💦
きみのすけ
パンは小さくちぎってあげたり(間でお茶をのませつつ。)柔らかくしたハンバーグやお好み焼きをよく作ってます。
あとお昼はだいたいお好み焼きみたいなものを食べさせてます。野菜はその時あるもので適当なのですが簡単に作った出汁でのばしたりして。
-
ぽこそん
小さくちぎってあげるんですね!早速実践してみます?
ハンバーグやお好み焼きかぁ〜。頑張って作ってみます!- 3月21日
豆っち
おはようございます!
今2歳の娘もそんなことがありました(*^^*)
何で食べなくなったのかなぁ?って思って保健師さんや栄養士さんに電話して聞きまくりました(笑)
食べなくなる事もあるから、その時は1つ前の段階に戻すか、お休みして良いんですよ!って言ってもらって気持ちが楽になりましたよ(*^-^*)
分かっていてもくじけそうになりますが、ゆっくり進めてあげてください(o^-^o)
-
ぽこそん
そうなんですね!
二回食に戻してみようかなあ…。あまり嫌がるようなら、少しお休みしてみます(o^^o)
ありがとうございます*\(^o^)/*- 3月21日
ぽこそん
味にあきちゃったんですかね?やっぱり…。
味付けのアレンジ難しいですね。
手づかみ食べって、パンはそのままあげるのですか?のどにつまったりしませんかね?
きみのすけ
すみませんへんなとこに返信しちゃいました。