妊活 静岡市の俵IVFで体外受精された方、費用はどのくらいかかりましたか? 静岡市の俵IVFで体外受精された方、費用はどのくらいかかりましたか? 最終更新:2019年6月28日 お気に入り 1 IVF 体外受精 静岡市 りー(3歳6ヶ月, 4歳11ヶ月, 16歳) コメント かな 顕微受精、高刺激 1回で妊娠、培養費、移植に必要な費用などふくめ、、トータルで80万くらいでした。 その中にはいろんなオプションも入ってます。 6月27日 りー お返事ありがとうございます!そんなにするんですね😵てっきり60万くらいで済むのかと思ってました😭 6月27日 かな あくまで、私は顕微です!体外で誘発が低刺激なら60くらいかな、、。移植は移植で培養費やら、凍結の融解やら、、あと、他院だとオプションになるようなものも、込み込みだったような、、別のクリニックで人工3回までやり、総額が100万いくかいかないか、、くらいでした。 6月27日 りー そうなんですね。今採卵周期に入ったんですがいくらくらいになるのか全然分からなくて😭助成金は初回が30万でしたよね? 6月27日 かな そうです!あ、私の場合静岡までの電車代込みです! ちなみに自己注射ですか? 私は節約のため毎日通いました。 6月27日 りー 結構遠くから通われてたんですか? 私も毎日通ってます! 6月27日 かな 袋井から電車通院してました!当時駅から離れてたので、静岡駅から20分くらい歩きましたよ😂 電車代は医療費控除の対象です! 6月28日 おすすめのママリまとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・静岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・静岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
お返事ありがとうございます!そんなにするんですね😵てっきり60万くらいで済むのかと思ってました😭
かな
あくまで、私は顕微です!体外で誘発が低刺激なら60くらいかな、、。移植は移植で培養費やら、凍結の融解やら、、あと、他院だとオプションになるようなものも、込み込みだったような、、別のクリニックで人工3回までやり、総額が100万いくかいかないか、、くらいでした。
りー
そうなんですね。今採卵周期に入ったんですがいくらくらいになるのか全然分からなくて😭助成金は初回が30万でしたよね?
かな
そうです!あ、私の場合静岡までの電車代込みです!
ちなみに自己注射ですか?
私は節約のため毎日通いました。
りー
結構遠くから通われてたんですか?
私も毎日通ってます!
かな
袋井から電車通院してました!当時駅から離れてたので、静岡駅から20分くらい歩きましたよ😂
電車代は医療費控除の対象です!