コメント

ままり
うちは産まれてから3-4ヶ月くらいまではそんな感じでした。
うちは体質だと思います。
今でも一般的なところだとゆるめ?
固そうなのはたまにです。
6ヶ月で急にそうなったということは下痢だと思います。
離乳食が合わないか体調を崩しているのかなってイメージです❗

ぴよぴよ
水っぽい感じですか??
うちは二度、下痢がきっかけで受診して胃腸炎の診断を受けています😂
ゆるゆるの感じから、
おしっこのようにおむつに吸収されるほど水っぽいときもありました!
一度目の時は熱や嘔吐もなかったですが、
心配で病院へ行ったら胃腸炎で💦その後主人とわたしにうつりました…泣
先日はピンクのジャム状のものがでて救急車で救急外来でしたよ😱
注意深く観察、
心配でしたら小児科で整腸剤いただけたりするので受診してみてもいいかもです!
うんちの写真を撮って先生に見せるとわかりやすいと思います☺️
-
2児の母
返事遅くなりごめんなさい。
水っぽくはないです😓
熱も嘔吐もなくて本人は元気なんですけど…様子見でいーんですかね??- 6月28日

ムーミン
普通だと思います!
うちの息子も月齢低い時は10回とか普通にしてました😅
小出しなんだと思います✨
-
2児の母
普通ですか!?新生児のときは頻繁にうんち出てましたけど、6ヶ月もこんな頻繁でも良いのかな笑
下痢の区別がイマイチわからなくて…- 6月28日
-
ムーミン
ご心配でしたらうんちオムツ持参して小児科行かれてみてくださいね✨
受診されると安心できますよ(*˘︶˘*).。.:*♡- 6月28日
-
2児の母
ありがとうございます😊
そうしてみますね!- 6月28日
2児の母
返事遅くなりごめんなさい。
もともと快便タイプですが、こんな頻繁なのは急になので下痢なのかな?😓びちゃびちゃではないのでちょっと様子みて続くようなら病院行ってみます。