※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umi
妊娠・出産

1ヶ月の息子を預けて外出中、おっぱいにしこりができた。外出中で吸ってもらえない場合の応急処置を知りたい。

カテ違いでしたらすみません💦
生後1ヶ月の息子を育てている親米ママです>_<

息子を実家に預けて、昨晩から出かけているのですが、一晩おっぱいをあげないでいたら、今日の朝、痛みはそこまでありませんが、おっぱいにしこりみたいなものができていました( ; ; )

一番は吸ってもらうのがいいかと思うのですが、今日1日外出予定で、息子の元にすぐ帰れないので、なにか応急処置がありましたら教えてほしいです( ; ; )

コメント

ぁーこ

しこりの部分をほぐしながら絞るといいとおもいますよ!
勿体ないですが、私もトイレで絞ったことあります。

p0501♥

自分で、少ししぼって出すといいですよ(*^^*)✨

もけ

私も出来たことあります(;_;)
しこりの部分を強めにさすりながら母乳を絞り出し、炎症を予防するために保冷剤で冷やしました!
私の場合、1時間くらいでしこり無くなりましたよ(o^^o)

y'z^^★2/5

飲んでもらえない時間長いと
張るししこりはできるし
ほんと辛いですよね(;_;)
私は買い物中激痛でトイレに
走り、しぼりました。笑
そしたら少し落ち着きました♪

私も半日ですが出掛けた際にガチガチになって
痛くて鞄に忍ばせた搾乳機持ってトイレで絞ってました^_^;(笑)
しこり部分をほぐしながら絞ると落ち着くと思いますよ!
やっぱり吸ってもらわないとツラいですよね😭
そう思うと我が子もおっぱいがいいんだろうな〜と思ってしまいました>_<

3日間事情があり母に預け息子と離れました。その間は私も4.5時間置きにトイレで搾乳器を使って搾乳してました。それでもガチガチになったので、その後は母乳外来でマッサージしてもらいましたよ。

umi

今までこんなに張ってカチカチになったことがなかったので、不安になり焦ってしまいましたが、やさしい回答をたくさん頂いて助かりました( ; ; )

今日は何回かトイレでしこりを解しながら絞り、なんとか忍べました>_<

回答ありがとうございます!