※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
子育て・グッズ

生後6ヶ月で寝返りが遅いですが、問題ない場合もあるそうです。成長は普通通りのようです。

週末、生後6ヶ月になるのですがまだ寝返りをしません。(1度したのですがそれ以降、、)
体重も重すぎるわけではなく全て中くらいのサイズです。
寝返りが遅くても問題なく成長した方などおられましたらアドバイスください。首の座りはめちゃくちゃ早いわけではなかったですが普通通りの成長でした。

コメント

ゆとまる

1回したならまたいつかやるんじゃないでしょうか?
うつ伏せが嫌いかもしれないですし🤭
私の知り合いは9ヶ月になっても寝返りしなかったって言ってましたがおすわりはしてましたよ!
うちの子も寝返りし始めて数日はコロコロしてたけどそこから2週間ほど全然しなくなってまた急にコロコロし始めましたよ😂

• ナナ

ナナ

コメントありがとうございます☺️確かにうつ伏せ嫌いです🧐!!気分なのですかね?少し訓練してみようかと思います🧐🧡

• 6月27日
ミートボール

寝返りは7ヶ月に入る3日くらい前に初めてしました。
寝返りが遅かった割に、1人立ち&スクワットは8ヶ月でしたし、歩き始めは10ヶ月でした。
言葉の発達は少し遅めですが、寝返りが遅いからといってその後の発達も遅いとは限らないかな〜🤔と思います。

• ナナ

ナナ

コメントありがとうございます❤️寝返り以外は普通なので(><)やはりそのうちするのですかね??うつ伏せも嫌いですし🧐気長に待ってみた方がいいですよね☺️❤️

• 6月27日
  • ミートボール

ミートボール

娘もうつ伏せ嫌いでした!うつ伏せにすると数秒で泣くので、無理に寝返りの練習はせず流れに任せてました。
    因みに、うつ伏せが嫌いだからなのか、ずり這いも短く2週間くらいしかしませんでした。

• 6月27日
はじめてのママリん

上の子はねがえり6ヶ月、つかまりだち11ヶ月でしたが、二歳半くらいには逆立ちや跳び箱、鉄棒まえまわりくらい出きるまでになりました!😄