5歳の娘との関係が悩み。旦那に怒りすぎると指摘され、自分もイライラ。うつ病で不安定な時もあり、娘も影響を受けている様子。
5歳の娘との関係ですが、下の子が上の子が2歳の時生まれ5歳3歳です。旦那に上の子に異常に怒りすぎだよって度々言われます。私自信も自覚があり、どうしてできないの?とイライラばかり嫌なところしか目につかないようになり、娘の様子もおかしい気がしてそこもなんでこんなことするの?とか異常にいってしまいます。私はうつ病で精神不安定なときもあり、娘もわたしの顔ばかりうかがうようになりぼっーとしてる娘になにかんがえてるの?きいたらママに怒られない方法とか、最近はよく拗ねたり、他のママに馴れ馴れしく喋りいったり、落ち込みます。
- るーちゃん

はじめてのママリ🔰
お姉ちゃん可哀想ですね😣
うちも3歳差の姉妹ですが、どうしても上の子に厳しくなってしまうの分かります。
けど自覚しているので凄く気をつけるようにしていますし、思い出したときは特別ベタベタして「可愛いねぇ良い子だねぇ偉いよねぇ♪」って言ってあげたりしてます!それでもたまに傷付けてしまってる事あるので…。

mikan
私も…ついつい怒りすぎてしまいます。そして目につくんです、ちょっとした事が。
注意しても聞いてるのかわからない反応で。
余裕もなくて💦
お互い育児頑張りましょう。
コメント