ぽん
完母なら哺乳瓶やミルクの練習今からしといた方がいいですよ!
ミルク嫌なら搾乳して冷凍したらいいと思います!
外出中は、貼りすぎるとパットボトボトなったりするので
トイレ行ったときとか圧抜きしといた方がいいです
あちゃま
外出したときはトイレで絞ってました( ˊᵕˋ ;)💦
完母ならでかけるまでに哺乳瓶慣れさせておいた方がいいかと⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
搾乳して哺乳瓶であげてみては?
ミルクに頼りたくないなら、母乳冷凍するなど、、、
あなか
私も完母ですが、上の子と出かけたりすることがあるので、預けるときは搾乳したものをあげてもらいます。
なるべく1回飲ませてもらったら大丈夫なように、外出前にしっかり授乳しています。
おっぱいが張って我慢できないときは絞って圧を抜いています!
-
えみ
搾乳したものは冷凍ですかね?フリーザーバッグに入れてって感じですかね??
- 6月27日
-
あなか
そうです!搾乳用のフリーザーバッグに入れて冷凍してます!
預ける時のために、2、3日に1回は哺乳瓶で搾乳した母乳をあげるようにしてます!
そのときは冷凍じゃなくて、絞って冷蔵庫に保管して半日以内とかであげてます😊- 6月27日
ゆな
今完母なら哺乳瓶を練習しといた方がいいですね
私は子供預けて出かけた時むねが張ったらトイレに行って搾乳して捨ててました~
まま
手絞りが痛くて辛かったので私は手動の搾乳機持ち歩いてました。絞ったものはトイレに捨ててましたね😅
🫧
うちは完母で全然足りますが災害時や私が体調悪い時のことも考えてたまにミルクもあげてます🙆
もし嫌なら搾乳して冷凍しておく方がいいと思います!
ドラッグストア等で母乳を冷凍する用のジップロックみたいなもの売ってますよ!
そのぐらいの時期のお出かけは搾乳器持ち歩いて車やトイレで圧抜きしてました!
コメント