コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
うちは、上の子がおやつ食べるタイミングで赤ちゃん用せんべいあげてました!
ジュースも一度あげましたが、飲まずでした。
たぶん6カ月ぐらいから赤ちゃん用せんべいとか食べてます。
退会ユーザー
ジュースは1歳過ぎるくらいからですかね!
出かけた時とかに、お姉ちゃんと妹の分って感じでグリコの野菜ジュースみたいなやつあげました!
家の中では基本麦茶か牛乳です!
おやつは7ヶ月くらいからハイハインを始めました!
-
みん
まだジュース類は上げない方がいいですね☺️✨
ありがとうございます!!- 6月27日
🌈ママ 👨👩👧👦
7ヶ月頃から毎日ではなくお出かけした時とかにベビーせんべいはたまにあげていました!
ジュースは3回くらいしかあげたことがないですがもらったものを飲ませたくらいです!
虫歯こわいししょっちゅう飲ませるつもりはない感じです!
またもらう機会があったりしたら飲ませるかなくらいです✨
タイミングはいつもお出かけの時や私が家事をしてぐずったりしたらあげる感じです☺️
-
みん
お出かけの時に役立ちそうですね☺️
やはりジュースはあまり上げない方がいいですよね💦
あやか
おせんべいなどは6ヶ月くらいからあげてたきがします〜
ジュースは歯科の先生にあまりオススメしないといわれたので1歳1ヶ月ですがお茶か牛乳しかあげてませんそのかわりに果物はあげるようにしてます
-
みん
6ヶ月くらいなんですね☺️
やはりジュースは良くないですよね💦
2歳の上の子がジュースにはまってしまい下の子にジュース類あげるのが恐怖です💦
ありがとうこざいます!!- 6月27日
退会ユーザー
お菓子は卒乳に向けて授乳回数を減らしたいときに使うようになり、卒乳して少ししてからやめました😊
ジュースは風邪の時に少しでも口に入れてほしくてデビューして、風邪の時に飲むものになりました!
-
みん
卒乳のタイミングですね☺️
ジュースもお菓子もほとんど食べない感じですかね?☺️
見習わないとですね…ありがとうございます!!- 6月27日
なみ
赤ちゃんせんべいは8ヶ月ごろ外出中、授乳を少し待って欲しい時やぐずり対策に食べさせていました。
ジュース(アンパンマンの紙パック)は2歳過ぎに発熱時の水分補給にあげましたが拒否されました💦
今でもジュースは嫌がって飲みませんね。
-
みん
お出かけ時に役立ちそうですね☺️
2歳の上の子がアンパンマンジュースにはまってしまい下の子にジュースをあげるのが恐怖です💦
しーまま
ハイハインはつかみ食べの練習の時初めてあげましたが、それ以降はお出かけした時に親がご飯食べてる時などにあげてた程度です😊
今も外に行って大人がおやつ食べる時や、お友達がおやつ食べる時に一緒にって感じです♪
ジュースは予防接種頑張った日や、一時預かりでギャン泣きしながらも待ってくれた時に、頑張ったね!とご褒美としてあげるくらいです💡
小さいゼリーくらいなら、ここ2ヶ月くらいはたまにデザート代わりにあげてます👍
-
みん
つかみ食べの練習にとっても良さそうですね☺️
やはりみなさんあまり上げてないようですね✨
ご褒美がわりにあげるのがいいですね…
上の子がジュースお菓子にはまってしまい下の子のデビューが恐怖です💦
ゆき(o^^o)
6月3日に6か月になり、1週間バタバタで休み10日から2回食に。
22日からハイハイン2枚と麦茶をおやつの時間に食してます。
-
ゆき(o^^o)
野菜は一通りしましたが、果物はまだ。
果汁はまだあげる予定すらないです。
甘いもの覚えたら、たべなくなりそうなので、、- 6月27日
-
みん
おやつの時間を作るのいいですね☺️
私もそれが心配で2回食始まってからいちご、りんご上げましたがお粥も全然食べてくれてます✨
まだ怖くてたまにしかあげてませんが…
みん
上の子のおやつの時欲しがるのでそのタイミングであげるのいいですね☺️
ありがとうございます!!