※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
子育て・グッズ

哺乳瓶消毒後、水滴はそのままでいいですか?乾かした方がいいですか?

この哺乳瓶消毒使ってる方いますか?いつもレンジで消毒したら、次の授乳までそのままにしていて使うって感じなんですが、水滴つきっぱなしでいいんですかね?消毒したら、哺乳瓶乾かした方がいいんですかね?😭
ちなみにミルク足すのは足りなさそうな時だけで、次使うのが何十時間後とかになる場合もあります。

コメント

たーたんママ

これ使ってます!
拭くと煮沸の意味が無くなりそうなので拭いてません!
そのまま保管してます😊

• クッキー

クッキー

やっぱそうですよね!
    消毒後の水滴つきっぱなしで次そのまま使うでいいんですよね😲?何か濡れたままだと菌とか発生するのかな?とか思ってしまって。。。

• 6月27日
  • たーたんママ

たーたんママ

消毒液のときは尚更拭きません!笑
    煮沸よりちゃんと殺菌されてると思うで🤣
    ただ綺麗な所で保管してます!

• 6月27日
  • クッキー

クッキー

消毒液の時は尚更ですよね!😂
    ありがとうございます❗️

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

自然乾燥して、次に使用する時にだいぶ時間があいたな、と思ったらもう一度消毒してから使ってました!

• クッキー

クッキー

自然乾燥とは、容器の中で自然乾燥させるって事ですよね😂?
    私も時間空くときは何となく、もう1度消毒してます😊(笑)

• 6月27日