はじめてのママリ🔰
私も預けることが出来ずに抱っこ紐で行ったことがあります。内診(聴診)の時は抱っこしたままでいいよーってお医者さんが言ってくれました。無いかですよね?一度電話で聞いてみてもいいかもしれません😣
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐で連れていっても良いと思いますよ☺️それにたいしては非常識ではありませんよ☺️
ただ変な病原菌を貰わないかが心配なだけですね😟
退会ユーザー
私はベビーカーと抱っこ紐両方持って行って、ベビーカーに乗せて調子良かったのでそれで診察室までいきました!
看護師さんが揺らしたり話しかけてくれたりしていましたよ!
\( ・ω・)/
自分が高熱で旦那が仕事の時に内科に抱っこ紐で行きました!
抱っこ紐なら場所も取らないし大丈夫かな?と思います。
診察の時看護師さんが抱っこしてるよ!と言ってくださいました!
p
何科かわかりませんが
何回か連れて病院にいってます。
産婦人科も抱っこ紐で何回か行って抱っこのまま血液とか取られました😅
ただ体重測定は困ったので、事前に朝測って口頭で伝えるようにしてました。
内科の場合の内診は抱っこ紐をつけた状態で喉など見られて出来る範囲で見てくれて特に問題はなかったです。
歯医者は流石に難しいので土曜に旦那に預けて行ってます
周りにもお子さん連れはいらっしゃったので大丈夫だと思いますよ!どちらかというと息子が風邪をもらう心配はありましたが😅
チョコ
自分が体調悪い時は抱っこ紐して連れて行きます^^
わたしが診てもらってる間は看護師さんが抱っこしてくれてます!!
ただ子供が病気貰いそうで怖いですが、普通に連れてってましたよ^^
コメント