100日の娘が授乳中、飲む量が激変してしまい、母乳とミルクのバランスに悩んでいます。また、最近は飲んだ後に吐くこともあり、どう対処すればいいか不安です。
100日の娘がいます。授乳中きょろきょろ周りを見たりじたばた動いて、飲む量が激変してしまいました。いままで母乳20分ミルク80だったのが母乳5分ミルク60みたいになってしまいました…母乳の途中目が合うとにこっと笑ってそれから楽しくなって乳首をくわえない→諦めてミルクに以降→ミルクをくわえるまで20分とかかかる→やっと落ち着いて飲む…みたいな感じです。みなさんどうされてますか?(>_<)
それと、前は140飲んでも吐いたりしなかったのに、最近は140飲むとあとからたらたら吐いてしまい、120に減らすと足りない〜と泣いてしまいます。お腹いっぱいが分かってきたのでしょうか?
- ひめちゃん✳︎(8歳, 10歳)
コメント
もっちりんこ
遊び飲み始まったんですね🎵
お母さんとしたら「後からお腹すくんだよ➰。。もぉ~✨」ってかんじですね🎵
でも飲んだ後に出るようなら飲み過ぎの場合もあるので私ならストップしてミルクはたしませんね。んでたぶんまたすぐ欲しがると思うのでまた母乳あげます。何回も母乳になりますね✨
お母さんは大変だけどある意味
お金かからないし母乳はいいし、吸う力もついてきて今に落ち着きますよ😃
お母さんとしたらお腹いっぱいになって寝てください!ですけどね✨
ひめちゃん✳︎
おっぱいくわえながらわたしの顔をじーっ→にこっ♡ってされるとそこでおっぱいtime終了になるんですけど、あんまりかわいくて怒る気にもなれないですね(笑)
3ヶ月過ぎたのに1回の哺乳量が80も飲めないこともあります(´°‐°`)
もっちりんこ
表情も出て来てほんとに可愛いですよね。
体重が減っていないようなら大丈夫ですよ😃私も母乳がどれくらい飲んでいるとか不安で赤ちゃんの体重計を買おうか迷ったくらいです!
出産した病院で母乳外来はしていませんか?
私は心配でよく見てもらいましたよ。
私も母乳+ミルク足していて左右5分づつで20ccも飲んでいなくてショックだったんだけど確実に体重は増えていってて、
「母乳だけにしてください」って言われたときは不安でした!
でも回数は増えるけど母乳で十分でしたよ😃