※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
お金・保険

専業主婦で、旦那さんの給料が安くて毎月赤字です。どうやりくりしているか悩んでいます。働くしかないでしょうか?

専業主婦で
旦那さんの給料も安い方
どうやりくりしてますか😭??

毎月赤字ですwww
これはもう働くしか
ないですかね…😅

コメント

いーちゃんママ

すみません旦那さんは給料はいくら貰っているんですか?

うちもここ最近まで赤字続きで妊娠中でも内職できる所とか探してたんですけど
食費、消耗品費を見直し
家計簿も見直しやり方を変えたら黒字になり貯金に回せるようになりました😌🙏🏽

ママん

食費以外のお金の管理は全て主人なので主人が実家に頼ろうが知らないところでやってね。と言ってあります笑 御坊ちゃま育ちの長男なので固定資産税20万も一括で払ってもらってて主人の実家に行った時に知りました😅食費自体は貰い物が多いのでなんだかんだ月2万ですんでますがローン返済とガソリン代(ハイオク)で赤字です😭主人が御坊ちゃまじゃなければ確実に破産してます。笑 だからと言って私が働くのは嫌なそうなのでじゃあお金関係は私の知らないところでお願いねってスタンスです。笑

りんご

家計簿つけて財布の紐しめてます!
幼稚園入ったら働く予定です!

• るい

るい

家計簿やっぱり
    つけた方いいですかね😂?

• 6月27日