※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちみ
子育て・グッズ

育休中で保育園を探しています。春日井市の高蔵寺周辺の情報が知りたいです。坂下や神屋周辺の保育園について教えてください。

現在育休中で、7ヶ月のこがいます。そろそろ保育園のことも考えないとと思っていて、情報収集しているところです!春日井市の高蔵寺周辺で探しています。個人的には坂下や神屋周辺の保育園が希望なんですけど、近くに通っている知り合いがおらず、、、
どんな雰囲気とか保育園のこととか教えていただきたいです!

コメント

S*( ¨̮ )

もしお時間あれば、市役所の子ども政策課に聞きに行くのもありですよ☺︎園の雰囲気まではわからないですが、どこに何があるかわかるかと🙌冊子も貰えますよ😊

• いちみ

いちみ

お返事ありがとうございます!
    市役所にも1度電話してみようとは思ってました!
    冊子あるんですね!もらってきます😋✨

• 6月27日
まぁねぇ

春日井市のHPにマップが載っています。また一応園の概要や写真も見られます。ただ、いつの写真かまでは不明ですが……

園の雰囲気は園庭開放や説明を聞きに行くと良いかと思います。ただ、公立の保育園は園長が変わるとガラリと雰囲気変わりますが……(3年に1回移動があります)

• いちみ

いちみ

お返事ありがとうございます!
    3年で園長先生変わるんですね!参考になりました👌✨
    ありがとうございます!

• 6月28日