※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N。
家族・旦那

たびたび同じような悩みですがお許しください。給料20万全部渡してきて…

たびたび同じような悩みですがお許しください。
給料20万全部渡してきてると言いますが、給料明細もなく仕事内容が安定しない旦那の話です。
自由に使えるお金がないと言いながら、先日飲みにいってお金使ったようです。私には、ツレに奢ってもらったと言い切りますが実際には払っていたようです。
国保も払わずにいたので私も気遣っていましたが 財布チェックするとお金が増えてる時もありました。
そこも踏まえて、今の給料では私が仕事を辞めたらキツくなること、生活費以外に具体的にかかるお金の話もしました。
いつも怒って話にならないので、ちゃんと話そうねと前置きした上で。
結果また怒りだしました。
給料以外の金のこと干渉してくんな
やりくり任せてるんだから足りない分は黙って補え、というニュアンスの物言い
バカ女呼ばわり
金のある男のとこでも行けば、など
安心感の得られる言葉どころか、余計にストレスと不安を抱える結果になってしまいました。
不眠が続いているので、このような不安があるからだとも訴えても そんなこと言われたら俺の立場がない、など。
勝手にしろと言うので、そっちはどうしたいのか と聞いても、いつもどうしたいかは言いません。
歩み寄る言葉すらないです。
俺のことそう思ってるなら思ってろ、勝手にしろ。です。
全てが解決もしませんし、不安解消したいだけなのに疲れる一方です。
先が思いやられます。
人間的にムリです。
私がおかしいのかと錯覚させられます。
情けないですが借金や人の手助けを得ながら1人で生活していくことを考えてますが、こんな旦那でも私が折れて今後のために一緒にいるべきなんですか?
わかりません

コメント

はなはないぬいぬ

実家は頼ることはできないのですか?双子なら産まれたあともっと大変ですよね。心配です。生まれたら変わってくれる…なんて思う人もいるけど、変わらない人もいますから、期待はしない方がいいです。大人になれないんですね…(^_^;)旦那さんの親には相談できないのですか?

• N。

N。

すみません、プロフィール編集を間違えて入力していまして…双子ではないです。失礼しました(。´_`。)

旦那の親に会ってないんです。離婚しているようで複雑なのは分かりますが
    旦那側の身内誰1人にも会っていないので相談どころではないんです…。

• 3月21日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

そうですか…(^_^;)出産で里帰りとかの予定ありますか?いないと好き放題しそうですけど、正しいことを言っても責められるなら、第三者を交えて話すか、別れて実家でくらすかしかないですよね。

• 3月21日
  • N。

N。

実家は近いですが、訳あって里帰りはしません。
    正しいことを言っても責められるので、母親に間に入ってもらうつもりです。
    メチャクチャなこと言われて私ももう歩み寄る気力が失せてきてます…
    別居か離婚の方向で 自分の中では考えてます。

• 3月21日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

それがいいですね。私もバカ扱いされますし、一度言っても聞き取れないとおかしいと言われます。へ理屈が多くて疲れます。

• 3月21日
  • みっきー

みっきー

私の元旦那に似ています…。
    うちの場合はお給料すべて渡してもらってましたが、私の知らないところで借金をしていました。はじめはもうしないということばを信じましたが、何度も裏切られました。お金の話しできれたり怒ったりするのは自分が悪いことをしているのにも関わらず追及されるのが嫌だったり面倒くさかったんだとおもあます。嘘もたくさんつかれてましたし、暴言もありました。
    財布チェックでお金がふえているということは…隠し事があるかもしれませんね…。
    私も妊娠中、お腹の赤ちゃんのためにあまり考えないようにしてました。が、いざ産まれわがこの寝顔をみていて…自分とこの子の幸せってなんだろう…と考えたとき、迷わず離婚を決断できました。
    お金のことを考えると、不安で心配で苦しいですよね😣
    私は離婚したことで、日々がとても穏やかです。幸せです。
    母は強いです。
    N。さんにも早く穏やかな日々がおとずれますように…。

• 3月21日
  • N。

N。

お金のことで不安になるのは妻として当たり前なのに、間違ったことをして不安を与えてる旦那が逆ギレとか、ありえませんよね!
    そういう旦那が多いことに呆れるし、妊婦である女の立場をなめてるとしか思えないですよね。
    やはりお腹の赤ちゃんが1番大事ですもんね。自分のお腹にいるんですからね。
    余計なストレスや不安を取り除いて、お子様への愛を注ぐことに専念でき、穏やかに過ごせられて良かったですね☆
    母親として優先すべきは子供ですもんね。
    周りの母親も強い方ばかりです。
    私もなれるかな。。お腹には、ゴメンねと話しかけてます笑

• 3月21日

私なら、離婚しますね(^ ^)
今後何のために一緒にいるべきだと思われてるのです?子供の為ですか?
血のつながりあっても、家族に、嫁に思いやりも話し合いもできない父親、夫なんていりません。
子供と2人で生きていく方が私は幸せです(^ ^)

• N。

N。

心強いご意見ありがとうございます!!
    確かにそうですよね。
    はじめは子供のためと思い 話し合いの方向に持って行きましたが 旦那は話し合いどころか怒るだけなので話になりませんし そうしてる時点で父親としての責任と自覚もないですもんね。
    いま胎動だけが癒しなんです。愛しくて涙がでてきます。子供と二人で幸せになれたらいいです( ′ᴗ‵ *)

• 3月21日

退会ユーザー

大丈夫!産んだらもっと強くなれます!笑
    私なんか産んだあとなんかあった時は子供さえいてくれたら旦那なんか即捨てちゃうくらい、旦那なんかどうでもよくなりました!
    (ll゚艸゚ll)
    お腹痛めて産んだ我が子は自分のようにかわいいです(^ ^)♡お腹にまた入れてしまいたいぐらい愛おしい(笑)
    話はそれましたが、頑張って下さい٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

• 3月21日
♪おでん♪

お金の事考えたら本当寝れませんよね。
ウチもお金の話したら、もうお金の事で喧嘩したくないとか言うし。普通に話しても機嫌悪くなるの旦那やし。真面目に話しても上の空やし。疲れますよね。子供いるし別れきらんと思って調子に乗ってんですよ。

• N。

N。

似たような旦那ばかりなんですね笑
    お金入れてるだけで偉いとでも思ってるんですかね。
    まさしく!妊婦や子育て中は、旦那の収入が頼りだからと調子のられてる感じです。

• 3月21日
みっきー

すみません、ちがうところに回答してしまいました😫