赤ちゃんが痛みやダメなことを理解するのは何歳ごろからでしょうか?毎日痛い思いをしているので心配です。
赤ちゃんって何歳ごろから「痛いよ」「ダメだよ」っていうのを わかってくれますか😖?
つねられたり、ひっぱられたり毎日痛くて痛くて😂笑
- いわだぬき🦍(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ゆたぽん
今はなんとなく理解してくれてるような感じです💦早くコミュニケーション取りたいですよね~😭
退会ユーザー
1歳少し前くらいから、つねってくるのを痛い!って怒るとパッと手を離し撫でてくれてました😊でもつねると痛いは覚えてないので、何回も同じことされます😅今でも痛い事されて、痛い!って怒るとパッと手を離してママって泣きそうな顔しながらサスサスしてくれるのに、また同じことされますww
-
いわだぬき🦍
あら🥺💓
撫でてくれるのカワイイですね🥰
離してくれるのいいですね♪
痛いの我慢しなくちゃいけない時期って思いの外長そうですね😂
頑張ります!笑- 6月27日
ぽんた
娘は10ヶ月からわかるようになって、ダメと言われたことはやらないようになりました🐣
わからない時期にもダメなことはダメと言い続けてきたので、繰り返し続けることも大事だと思います!
-
いわだぬき🦍
すごいですね😃💓
いちおう今から言ってはいるんですけど、ニヤッてされます😂💦
負けずに引き続き伝えていきます!- 6月27日
-
ぽんた
8ヶ月はニヤニヤしてましたよ!
10ヶ月から泣きべそ顔になるようになって、わかるようになったんだなーと感心しました(*´ω`*)
ただ、その顔が面白すぎて私が笑いをこらえるのに必死です(゜゜)笑- 6月27日
-
いわだぬき🦍
今はニヤニヤするんですね😆🍀
カワイイ🥰
こっちが笑っちゃったら台無しですもんね🤣笑- 6月27日
るぱ
息子に、ダメ!って言うと、半ベソになったり拗ねたりはします😂
が、やめるかどうかは別ですね😱笑
-
いわだぬき🦍
なるほど😂
やめてもらうのって、なかなか大変なことなんですね😫💦💦- 6月27日
はむねこ
次男ですら怪しいです。
口のなかに手を入れられます笑笑
-
いわだぬき🦍
そうなんですね😳
噛まれてしまう流れですかね😂
噛みつき攻撃も痛いですよね😂💦- 6月27日
-
はむねこ
いえいえ、噛みはしないんです💦
私の口のなかに手を入れたり、口のなかをしげしげと見たりしてます笑笑- 6月27日
-
いわだぬき🦍
あ!逆だったんですね😂
口の中って自分では見らんないから気になるんですかね😍🎶- 6月27日
いわだぬき🦍
ゆたぽんさんのお子さんは、何歳なんですか😃🍀?
「痛い」「ダメ」「あぶない」は早くわかって欲しいです😭