※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペヤング
その他の疑問

うちの1階の間取りです。この庭の部分は今まだ何もしていない状態なの…

うちの1階の間取りです。
この庭の部分は今まだ何もしていない状態なのですが芝生か砂利にしようか迷っています(>_<)
仕事もしてるので今のところは家庭菜園や花木を植える予定はないですが夏にはプールをする予定です。
車を置くところはコンクリートが打ってあります。

コメント

うちも砂利か芝生迷いましたが、芝生にしました!
これから庭で遊ぶことを考えた時芝生のがいいなと。

うー

私の場合は来訪があった時に庭の方に自分たちの車を入れてお客さんに車を停めてもらえるようにしたいので砂利にするかなぁと思います
あと手入れも大変そうで💦

ただプール出した時は砂利だと痛そうですよね😅
最近は人工芝も良さそうなのあるのでそのあたりも検討するかもです⭐️

共働きだと芝生は管理が大変だと思います💦今は成長がゆっくりな品種とかもありますが、それでも定期的な芝刈りや空気穴開けなど手がかかるかと…
うちも共働きなので、ダイカンドラという手のかからない雑草?にしました!まだ一年経っていないのでなんとも言えませんが、グリーンでカバーできるし手がかからないみたいですよ(*´ω`*)
他にもクラピアとか、芝生以外にもグランドカバーはいくつかありますので☺️✨