※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんに一回の食事は何グラムほどが適量でしょうか?加減が難しく、食べ過ぎてしまいます。

同じぐらいの月齢の皆さん一回の食事何グラムほどあげてますか??
加減がわからなくてあげたらあげた分だけ全部食べちゃいます🙄🙄

コメント

あ

女の子ですが白米だけで140g食べます笑笑

• ぬん

ぬん

同じぐらい食べます🤣🤣
    ほんとこんなちっさい体でよく食べるなーと毎回びっくりです🤣
    ありがとうございます💗

• 6月27日
みぃ

離乳食も食べない子だったので今までグラムを気にしたことなくあげてました😂(笑)
普通食からモリモリ食べるようになり、白ご飯子ども茶碗1杯・お汁子ども用お椀1杯・おかずはとりあえず食べるかな?って量入れて、足りなさそうなら私の分けてます😊
カレーや親子丼など丼系は2杯分ぐらい食べるので、時と場合で加減してます🍛
お腹いっぱいなら勝手に手を合わせてご馳走さまするし、おかわり欲しいならおかわりって言ってくれるので子どもに合わせてます🧒

• ぬん

ぬん

丼系めちゃ食べますよね😂😂
    お腹いっぱいになったことがないのか全然自分から切り上げないで自分のなくなったら私たちのご飯狙ってて食べすぎ?と思ってましたが結構みんな食べるんですね!!😳😳
    ありがとうございます💗

• 6月27日
ふー

すきな分だけあげてます

• ぬん

ぬん

そうなんですね!
    食べ過ぎじゃない?て思うことが多くて😅
    好きなだけあげます😂
    ありがとうございます💗

• 6月27日
  • ふー

ふー

で一歳3ヶ月ぐらいから急激に食べる量が減ってすきなものしか食べないので
    なんでも食べる息子の方が食べてるかもですが

• 6月27日