朝起きが悪くてお昼寝がない4歳の息子がいます。保育園に入れるか悩んでいます。自分も仕事があるため、朝の準備が大変で毎日ストレスです。どうしたらいいでしょうか。
今4歳と2歳の男の子がいます。
4歳は2月生まれで、幼稚園に通っているのですが、朝なかなか起きられず、お昼寝がないと機嫌も悪くて夜もボーッとしています。
年中組なので、あと約2年このまま我慢させるべきか、保育園に入所させるか迷っています。
でも、年長組になっても夏頃からお昼寝はなくなるようなんですが、、、。
私も9時から5時過ぎまで仕事なので、朝8:20には家を出ないと間に合いません。
毎日叱っては泣いての繰り返しで、嫌になってきました。
仕事入れたくありませんが、生活もあるので、、、
どうするべきなのか悩んでいます。
- あいり。(8歳, 9歳)
コメント
さるあた
うちのとこは夏のプールがある時期以外はお昼寝ないですよ。
うちの息子も朝が弱くなかなか起きません。
そんなときは無理矢理着替えさせて、寝てるとこ抱っこして連れて行ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
夜は何時に寝られてるのですか?
寝る時間をどうにか工夫して早めるのが一番かなと思います。
割と周りでは、帰ったら作り置きしておいたご飯食べてお風呂ザッと終わらせて、7時台に寝かせちゃって朝までコースとかちらほらいます。
-
あいり。
夜は9時には寝室へ行きます。
- 6月27日
ありす
夜は早く寝ないですか?
幼稚園はお昼寝がないんですか?
眠いと機嫌悪いですよね😅
うちも体力はついてきましたが、暑くなってきたので昼寝しないと機嫌悪く…
今は保育園で昼寝してるので帰ってからも機嫌よく過ごしてますが。
6月まではお昼寝もなかったので、毎日帰宅後に1時間程度昼寝というか夕寝?してました😅
-
あいり。
幼稚園はお昼寝ありません。
- 6月27日
-
ありす
帰宅後に少し寝かせるか、それが出来ないなら早く寝かすかですかね🤔
朝は起こすしかないので、無理やり起こします😅
うちも毎朝結局ギリギリです😑- 6月27日
-
あいり。
そうですよね。ありがとうこざいます😊
- 6月27日
あいり。
コメントありがとうございます。その時は、朝ごはんはどうしてますか?食べさせなきゃって感じで、困ります。
さるあた
その時は朝ごはん無しです。