※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

離乳食の時間がかかり、歯が生えている可能性があるか相談です。

離乳食、昨日の朝昼晩全てグズって食べさせ終えるのに一時間かかってます😭今日の朝なんか5分でグズって泣き出したのでヨーグルトの蓋を持たせたら少し機嫌良くなったのでその隙に食べさせたり…それでも1時間かかりました。
昨日、歯ぎしりみたいな音が聞こえたので覗いたら上の歯が生えてきそうでした。歯がゆい時ってすぐ泣いたりしますか?最近どこかにぶつかっても泣かなくなったので強くなったのかなぁと思ってたら今日は少しぶっただけでふぇーんって泣いてました。
文章まとまってなくてすみません。

コメント

22ママ

離乳食はあまり時間かけない方がいいですよ💦
食べたがらないなら時間を決めてそこで終わりにした方がいいです。
歯がゆかったら、泣くと言うよりは色々とかじったり、ヨダレがすごかったりするかな?と思います!

• あや

あや

時間きにしてみます💦
    前は1時間もかからずに30分前後だったり時間かかってもぐずる事なく完食できてたんですけどね😭💦

• 6月28日
  • 22ママ

22ママ

あまりダラダラあげてしまうとそれが身についてしまうので(*^^*)

• 6月28日
km

全部食べさせるのは難しいと思います!まだ9ヶ月ですし、食べてる途中でグズグズしてきて無理だなーと思ったら切り上げた方がいいかと思います☺️

• あや

あや

もうすぐ10ヶ月で知り合いで何人か10ヶ月ぐらいで卒乳した人がいまして、離乳食割と順調だしうちもそろそろかなぁと思ってた矢先にです。。。離乳食後も遊んでるし、飲ませても方乳しか飲まなかったり。おっぱい 欲しそうではなさそうなんですよね😭勿論無理にしなくても良いのは承知ですが自分の中で離乳食の進み方、後退したくないなぁと思ってて💦

• 6月28日