※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこ社長
お出かけ

週末に神戸へ旅行します🚗!しかし雨だとどこへ行こうかと…(´・ω・`)候補は…

週末に神戸へ旅行します🚗!
しかし雨だとどこへ行こうかと…(´・ω・`)
候補は那須海浜水族館かどうぶつ王国で迷ってます。
おすすめはどちらでしょうか?

コメント

神戸生まれ神戸育ちママです✨

雨だと行き先に悩みますよね(;_;)

良い選択ですね😊
那須ではなく須磨海浜水族園ですね☺️✨
スマスイも、室内が主なので便利ですが、園内の移動に濡れることがあるかと思います✨でもお魚やイルカが好きなら満足できると思います✨

神戸どうぶつ王国は我が家は娘が2歳のときに遊びに行きましたが、雨でも室内で繋がっているので、かなり満喫していました💓

あとは、モザイクにあるアンパンマンミュージアムもオススメです😍
そのあとはモザイク内やウミエでレストランやショップも豊富なので飽きないと思います✨

参考になれば嬉しいです😊

• ぬこ社長

ぬこ社長

回答ありがとうございます!
    須磨です!間違えました😭

娘はどうぶつの方が好きなのでどうぶつ王国に行きたい気持ちですが、調べたら入場料が高くて…(笑)
    しかし雨でも楽しめるならそっちに行きたいな〜って思ってました😊
    移動も濡れることなく楽しめるならどうぶつ王国へ行ってみようかなと思います💓

アンパンマンミュージアムは次の日に行く予定です😊

• 6月27日

どうぶつ王国、たしかに入場料高いですよね!
JAFカードはお持ちですか?
少しお安くなりますよ〜😊💕

ほかにも少しですがお安くなる方法があると思うので、また検索してみてください👀✨

• ぬこ社長

ぬこ社長

雨でも1800円の満足ができるのか不安で😂ケチ精神が邪魔してます(笑)
    JAFは最近やめたばっかりです…残念😭

調べたら宿泊するホテルが割引価格で販売してるみたいなのでそこで購入してみます💕

• 6月27日