コメント
くろねこ
月齢に会ったベビーフード使うのはどうですか?
友達の子で手作りまったく食べないのにBFなら食べるって子いました!
みんさと
うちも、今でこそ食べてくれる日も出てきましたが、離乳食開始してから毎日悩んでます😅
うちは2回食にしてから少し食べるようになりました。
あと、バナナとりんごにかなり頼ってます。泣いてもバナナとりんごは口をあけて食べます😂
-
キキララ
明日りんごを初めてあげようと思ってたので食べてくれるかな?笑
離乳食よく食べる子が羨ましいです😅- 6月27日
-
みんさと
本当にうらやましいですねー😅
りんごはどうでしたかー?
ダメなら是非バナナを!
うちは今日はカボチャとさつまいもを混ぜてあげたら少し食べてくれました!
でも途中から泣き出しおっぱいのあたりを探し始めたので終わりになりました😫- 6月28日
ちょこれーと
離乳食に限らず子供の食事は一進一退、一喜一憂って感じで悩みが尽きません😓
3歳の我が子も離乳食期には随分悩まされ未だに食べたり食べなかったりで、頑張って作ったものほど食べなかったりしてイライラしますが、それでもしっかり成長しているし、食べてくれた時にはしっかり褒めてあげてます。
まだまだ6ヶ月ですから、これからですし、まずは食事する事の楽しさを教えてあげてください😊
食べれた時はいっぱい褒めてあげてくださいね!
-
キキララ
わかります。笑
子どもには笑顔ですがイライラしちゃってます😅
そうですね、まずは食べることの楽しさを感じてもらうことからですよね✨
焦らずに頑張ります😊- 6月27日
わん
うちも同じです😭
栄養士の方は、色々な食材を与えてその子の好きな食べ物、これなら食べてくれる!っていうのを見つけたらいいよと言ってました。
うちはそれがとうもろこしでした😊ですがとうもろこしも教科書通りの量は到底食べません😅
いつか食べると信じて色々混ぜてみたりだしで味付けしたり色々な食材にチャレンジ中です!
頑張りましょう💪
キキララ
ベビーフードも受け付けません😣
くろねこ
少し味を濃くするとか
ちいさめにするとかはどうですか?
キキララ
試してみます😊