※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柴犬さくら
子育て・グッズ

子供のシャンプーと全身用の泡ソープを分けている方いますか?全身用の泡ソープで頭も洗っていいのか悩んでいます。蒸し暑くて汗臭い時、分けた方がいいでしょうか?

子供のシャンプーと全身用の泡ソープ分けている方いらっしゃいますか?全身用の泡ソープで頭も洗っていいのかわからなくて😭
最近蒸し暑く、授乳してる時も汗をかいて汗臭かったりしているのでシャンプーと全身用の泡ソープ分けた方がいいのでしょうか?

コメント

全身用の泡ソープで頭も洗ってたら、頭が臭い感じがしたので、頭用と分けました。
頭はメリットキッズ使ってます😊

いちご

アトピタの全身用で頭も洗ってますが、姉の子供生後8ヶ月くらいから全身用じゃ髪がゴワゴワになってきしむからって理由で頭だけメリットのリンスインシャンプーにしてましたよ!
メリットいい匂いになるし汗臭さも消えると思いますよ!

サボ

分けてますよー!
髪の毛増えてくると身体用だと皮脂を取り過ぎちゃって逆に臭うので😊泡シャンプー使ってます😊

うちは汗かき男子ですが臭ってないです😆

かすみん

2歳くらいから分けました‼︎
シャンプーの方が匂い取れてる気がします
早くから分けてもいいと思います☺︎

あやママ

全身用の泡ソープで頭も洗ってましたが髪の毛が絡まったりするのでシャンプーと全身用泡ソープ分けました☺️

柴犬さくら

皆さま!ありがとうございます😆体用と頭用分けようと思います🤗
早速、買ってきまーす!