テレビの音量みなさんどのくらいで聞いてますか?うちにあるテレビは私が…
テレビの音量みなさんどのくらいで聞いてますか?
うちにあるテレビは私が独身の時に買ったAQUOS 22インチです。
テレビのある部屋は六畳でせまいのに旦那は音量12〜14、私は6ぐらいで聞いています。
旦那は健康診断で聴力が低下していると指摘を受けたので私が妥協して9までなら音量あげてもいいとは言っているのですが、いつも12〜14で私にとっては大変うるさくストレスになりますし、まだ子供も1歳なので大きな音で聞かせたくないです。
そのことで毎日喧嘩になります。
みなさんどう思いますか?
どっちが悪いですか?
- きなこもち(6歳)
コメント
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
悪いとか悪くないとかではなくて
音量が大きいのも聴力低下に
少なからず影響あると思うので
耳鼻科に行った方が
いいと思います。
❁¨̮
個人的には12から14でもうるさくないです
家事とかしてたら音が消されて聞こえません💦子どもが寝てからは10以下にはしています
-
きなこもち
お返事ありがとうございます😊
もちろん、きなこさんが仰るように家事してる時や騒音が気になる時は一時的に音量あげます。
でも旦那の場合それ以外もずっとです😅- 6月27日
-
❁¨̮
みなさん、音量小さくてびっくりしました
私も耳がわるいのかな?
映画見る時とかは余計聞こえにくくて20くらいにします
祖父や母が耳悪いので遺伝かな?😱
健康診断では引っかかったことないんですがね。。。- 6月27日
-
きなこもち
テレビの大きさや部屋の大きさ、周辺の環境にもよるとは思いますが…😅
映画はたしかにちょっと大きめにした方が聞き取りやすいですよね💡
健診で引っかかっておられないのであれば遺伝はありえるかもしれないですね😲- 6月27日
ことり
うちのリビングのテレビは41インチで部屋の広さは12畳以上あると思います
以前は10前後でしたが、わたしの左耳の聴力が低下してしまったので、20以上、下手すると25ぐらいで聞く時があります
夫は耳がいいので絶対にうるさいと思うのですが、わたしが見ている時は音量合わせてくれています
その代わり、わたしが見ない時は10前後になっています
聞こえない側からの意見ですが、合わせてくれて本当に助かります
-
きなこもち
私と反対側の方の意見が聞けて嬉しいです!
私も旦那がいないときは6まで戻します😆笑- 6月27日
ママリ
なんか、首にかけるワイヤレスのイヤホン?みたいなのあるのでそれつけてもらってはどうですか??
私も大音量はキツイです😭
頭ガンガンして来ちゃうので💦💦
騒音被害と変わらないですよね💦💦
-
きなこもち
本当にそうしてほしいです!
私からそれを提案しても拒否ばかりでムカつきます。
広い家ならまだしもこんなに狭いのに…😵
頭痛いです😅- 6月27日
-
ママリ
もう提案されてたんですね😭
ホント大音量ってキツイですよね💦💦
耳の遠い祖母と暮らしてたのでお気持ちよくわかります😭
お子さんのこと考えると影響が怖いですね💦💦- 6月27日
-
きなこもち
すごく親近感です!😊嬉しいです✨
うちも祖母、母が大音量だったので私も過敏になりすぎているかもしれないんですが、やはり子供のことを考えたら気になります😞- 6月27日
あやか
我が家は21.5畳のLDKですが、それでも音量は10〜12くらいですよ。お子さんがいるのに、12〜14はあまりにも大きすぎると思います💦 ご主人が耳鼻科にいって相談される等、対策されたほうがいいのかなぁと思いました😣 お子さんが同じ部屋にいるときは、主さんが仰る通りせめて9くらいにでも下げてもらわないと、お子さんの耳が心配です💦
-
きなこもち
そうですよね!?
うちは部屋も狭いし小さな子供もいるのにどうかしてますよね😤
イヤホンも拒否、病院での治療も拒否、テレビを移動させるも拒否で困ってます。
無理やり病院連れて行ってみます💪- 6月27日
あもされ
ウチは、日中は5~6とかで、上げても8とかぐらいですね😊
私的には、8ではうるさいぐらいです😅
夜子供達が寝た後とかだと、3~4ぐらいにしています😊
画面設定で、字幕が出るようにしているので、音が小さくても内容が分かるので、設定してみてはどうでしょうか😊
最初はちょっと邪魔かなーとは思いますが、馴れれば気にならないですよ😉
-
きなこもち
私と全く同じ方がいらして嬉しいです!
主人は外国人なので字幕設定してるんですが、それでもどんな提案をしても全て拒否(イヤホンつける、テレビを他の部屋に移動させる、病院に行く)
聞こえないの一点張りで何もしてくれません。
子供のためにも無理やり病院に連れて行こうと思います💪- 6月27日
退会ユーザー
50インチテレビで、私が耳悪いので18~20くらいです笑
子供は2階の寝室で寝るので音も聞こえないから音量も15くらいに下げるくらいです🙌
-
きなこもち
参考になります。
二階でお子さん寝てらしてもやっぱり多少は音量下げますよね💦- 6月27日
きなこもち
そうですよね、聴力低下してそうです😱
旦那と耳鼻科行ってみます!