コメント
❁¨̮
たまにはいいんじゃないですか?
毎食だと心配ですが
気分でいやいや言ってるだけとかではなくて?
うちも外食した時とかは野菜あんまりないし、どうしても偏ってしまうしまいますが毎食じゃないしいいかなと思っています
しわき
我が子もある日突然野菜イヤイヤ~になり、保育園の栄養士さんに相談したら、野菜ジュースでもいいのよと言われてホッとしたのを覚えてます。野菜とれなかったなって日は、野菜ジュース飲ませてます!
RES
食べないなら野菜ジュースで補うのはどうですか?野菜ジュースをゼリーにしてみたり。ミルクせっかくやめたならそのままで良いと思います。それかフォロミをコップ飲みさせてはどうでしょう?
のりのりの
体が必要になれば食べるようになりますよ。
あまり気にせずに。
ネットで見た情報なので正しいのかフェイクなのかわかりませんが、子供って栄養素的には野菜食べなくて大丈夫だそうですよ。
りい
食べないと心配になりますよね😭
うちの子は離乳食全く食べてくれない子で、1歳になる前にいきなりばくばく食べるようになり喜んでましたが、1ヶ月前からまた全く食べなくなりました!ミルクもやめてるし、1食で3口食べればいい方です!炭水化物、おかず、フルーツなんにも食べません😭
牛乳が好きなので、1日に2回牛乳バナナ小松菜トマトのジュースを作ってあげてそれだけは飲むのでそれで生きてます!
出かけたときにマックがあれば塩抜きポテト食べさせてます!それは唯一食べてくれる固形物です🤣
ポテトなんて食べさせてたまるか!とか思ってましたが、もうここまでくると、ポテトだって芋だし野菜!とか思えてきちゃいます🤣
お互い辛いですが頑張りましょうね😭😭😭😭😭なんで食べるのって一日3回もやってくるの!って思えてきますよね朝ごはんさっきあげてイライラしたのにもう昼かよ!!ってなりますよね😭😭😭
-
ママ
本当それです😭1日3回つらすぎます、、笑
- 6月27日
そばかす
知り合いに、納豆と白いご飯しか食べれないのに東大行った人がいます!
普通に健康そうです(^^)
ママ
まとめてのご返信になりすみません💦
たくさんのアドバイスありがとうございました😭❤️野菜ジュースやゼリーを取り入れながら食べられるものを食べさせていきます!
ありがとうございます😊
ママ
毎食です
❁¨̮
そしたらやっぱりママが料理で味がわかりにくいようにアレンジしたりすることですかね?
細かく刻んでハンバーグに混ぜるとか、ミキサーにかけてからとか
ある程度は仕方ないかなとも思います💦