コメント
Rmama
うちは下まぶたの中に人差し指をぶすっと入れる癖があり、根気よく声がけして3〜4ヶ月かかりましたが、辞めさせました😢
擦るのは色素沈着したり、もしゴミとか入っていた際に傷つけてしまったりということがあるそうです…
うちの場合はもう眼球と下まぶた間に指をがっつり入れてたので早めに辞めさせてくださいとのことでした😭
Rmama
うちは下まぶたの中に人差し指をぶすっと入れる癖があり、根気よく声がけして3〜4ヶ月かかりましたが、辞めさせました😢
擦るのは色素沈着したり、もしゴミとか入っていた際に傷つけてしまったりということがあるそうです…
うちの場合はもう眼球と下まぶた間に指をがっつり入れてたので早めに辞めさせてくださいとのことでした😭
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
cocoみ
コメントありがとうございます。指入れるのは危ないですね!やめさせて良かったです。
私も無理矢理やめさせようとすると余計擦ったりするのでやめさせるのはもう少し年齢が上がった方がいいのかどうか…
Rmama
うちの場合は違うことにすり替えてました!
眠いときにやってる場合は自分でお腹トントンさせて、リアクション見て楽しんでるときは違う遊びしたり、とにかく注意じゃなくて気をそらすようにしてたら回数減ってやらなくなりました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
cocoみ
なるほど!注意じゃなくて、気をそらすのですね。試してみます。
ありがとうございます😊