※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

最近27℃でエアコンをつけているが、夜中に体がだるくなりつらい。慣れるのか心配。

最近夜、室温が27℃までいくのでエアコンをつけているのですが、赤ちゃんは快適そうですが親のわたしがしんどいです、、、元々寝るときは1〜2時間タイマーにしてエアコンを消していたので付けっ放しというのがどうもしんどくて朝起きると体がだるいです。これって慣れるのでしょうか?😭

コメント

めぐ

長袖のパジャマを着たり、寝具の工夫してもダメでしょうか?

ままり

なんかしんどいですよねー。。
空気も悪いと言うか、頭も痛くなるしで。。
赤ちゃん快適そうなら1.2時間タイマーでいいんじゃないですか?
うちは4時間タイマーで窓をすこーしだけあけて寝てます!!!

にゃー太

すごくわかるので、思わずコメントしてしまいました(T-T)
私も、寝るときにエアコンで寝るというのが苦手で(30℃以下なら扇風機と窓開けで十分)、赤ちゃんと同室で寝るようになって、どうにか我慢して寝てます…。

タイマーだと、どうしても消えた途端に蒸し暑くなるので、娘はすぐ起きてしまうので…

今年が二度目の夏ですが、慣れというか、諦めの境地にいます(笑)
苦手なのは変わらないので、正直慣れません(^^)
毎晩、夜の室温・湿度に悩み、現在は除湿機を購入するか検討中です。
湿度が下がるだけでもだいぶ空気感が違うので、熱帯夜以外はエアコンを使わずに寝てみたいです…

ほとんど愚痴のコメントですみません(^^;
この夏、頑張りましょうね!