ひのき
6日に2人目を出産して計画分娩でした😊
39週と2日目になる5日に入院し朝から促進剤開始しましたが生まれず6日にも促進剤、結局効かず人工破水させて30分ほどで生まれました。
ちなみに上の子は6時間40分で出産、下の子は促進剤で微弱陣痛がきていたところからなので5時間ほどでした😊
計画分娩の理由としてはうちは身内が皆夜勤のある不規則な仕事をしているので上の子の面倒をお願いするのに1か月前には出産日が決まっていないと休みがとれなかったからです😊
ひのき
6日に2人目を出産して計画分娩でした😊
39週と2日目になる5日に入院し朝から促進剤開始しましたが生まれず6日にも促進剤、結局効かず人工破水させて30分ほどで生まれました。
ちなみに上の子は6時間40分で出産、下の子は促進剤で微弱陣痛がきていたところからなので5時間ほどでした😊
計画分娩の理由としてはうちは身内が皆夜勤のある不規則な仕事をしているので上の子の面倒をお願いするのに1か月前には出産日が決まっていないと休みがとれなかったからです😊
「二人目」に関する質問
二人目妊活ですぐに来てくれました。 ずーーーっと一人っ子希望でした。 今年に入って二人目考えるようになり 1月最終週にピルやめる 2月に6年ぶりに練習でタイミング取る。笑 3月排卵検査薬使いながら排卵日3、1日前に…
一人目のお子さんが育てやすいタイプで、二人目以降のお子さんがいる方に質問です。 一般的には二人目は楽と聞きますが、どうでしたか? 女の子は男の子より楽だと聞きますが、一人目は男の子ですが結構楽でした。 生…
いま生後10カ月の我が子がかわいすぎて堪らないなと思っています。 夫が二人目を考えてるみたいですが、二人目も同じようにカンストしたような可愛さを感じられるのか、一人目への愛情が減らないか心配です。 二人目い…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント