※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいママ☆*:.。
その他の疑問

保育公開についてです。皆さんのところはどうですか?土曜に息子の通って…

保育公開についてです。皆さんのところはどうですか?
土曜に息子の通っている保育園で保育公開があります。9時半からってなってますが、基本息子は土曜はあずけてません。9時半に息子を連れて行く感じでいいんでしょうか??わたしが思ってる公開保育はふらっといって見てふらっと帰るみたいなイメージでした(笑)が、この間参加、不参加の用紙に丸して下さいと言われ参加に丸しました。
それから、夫婦で行かれた方いますか?
園によって様々だと思いますが、みなさんの保育園の保育公開の様子をおしえてください!

コメント

りえ

今月の初めに保育公開でした。
土曜の朝9時半にいつも通り預けて、親は帰ったフリをして廊下からこっそり普段の様子を見る…。その後、保護者会をしてお昼前には終わりました。
うちも普段土曜預けていませんが、この日は預けましたし夫婦で参加しました。
ご夫婦で参加されてる方が大半でしたよ。

普段、どんな様子で遊んでるのか気になってたので見れて満足でしたー!
毎日こっそり覗いていたい 笑

• せいママ☆*:.。

そんな感じなんですね!毎朝預けて帰り際にチラッと見たりするけどもうちょっと見てたいなーったおもいますよね( ´◡͐︎`)夫婦で行ってみたいと思います♫
    お昼前の帰りにお子さんも一緒に帰りましたか??

• 6月27日
  • りえ

りえ

一緒に帰りましたよ!午前中保育園、午後はいつも通りの休日…といった感じですかね!
    自由に遊んでる子供達が可愛くて、一生懸命見てしまいました。

• 6月27日
  • せいママ☆*:.。

そうなんですね!雨だし台風くるしどうしようかと思ってましたが楽しみになってきました✨ありがとうございます😊

• 6月27日