現在、ドコモのHome5を契約していますが、タブレットやSwitchを使う際に問題はないでしょうか。また、機器が熱くなることについても心配です。
今、戸建てでHome5をドコモで契約しています!
今まであまりきにしてなかったんですが、これから小学校のタブレットやSwitchなどでも使う予定なんですが特に問題はないんでしょうか?
今でもたまに、調子悪いなってときがあります。
また、ずっとコンセントにさしたままだからか結構熱くなりますが大丈夫なんでしょうか?
家にパソコンや固定電話がなく、旦那はWi-Fiとかいらんやろって感じで。
- さやか(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント

✩sea✩
Switchですと、やるゲームによっては、回線落ちしてしまって、思うように遊べない時もあるかも、ですね💦
タブレット学習くらいなら、大丈夫かと思います!
さやか
やっぱりそうですよね~😅
Wi-Fiって、簡単に設置できますかね?
今後のことも考えるとそろそろ、Home5かえたほうがいいかもですよね
✩sea✩
WiーFi、すぐに設置できるのもあれば、1ヶ月くらいかかる場合もありますね💦
うちは今ドコモ光なのですが、もう少し通信速度を速くしようかなと申し込みをしたら、2ヶ月後くらいに切り替えと言われて、辞めました💦
さやか
ありがとうございます😭1度、電気屋などで相談してみます!固定電話やパソコンは、おく予定はないので今の状態で使いやすいのが一番なので