※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
その他の疑問

子供や家用にスマホを買うつもりがないのですが少しお留守番の時などに…

子供や家用にスマホを買うつもりがないのですが
少しお留守番の時などに連絡手段があるといいなと思いますが、うちにあるもので通信手段使えるものありますか?

うちには私の昔使ってたスマホ、Wi-Fiのみ通信可能なもの
パソコン
はあります。
パソコンには私のLINEは登録してありますが、LINEは電話番号無いと新しいアカウントは作れないですよね?

あとはYahooメールとかで作って古いスマホにアプリ入れてみる手段くらいしかないでしょうか?
LINEやSMSくらい簡単な通信手段あれび教えてください。

コメント

はな

私が使ってたiPhoneを娘に使わせてますが、メッセージアプリ(プラスメッセージじゃなくて緑の方で、iMessage?)だとWi-Fiだけで使えるみたいで、たまに夫とメッセージやりとりしてます。

あと、うちのはインターホン(室内にあるモニター)からでも家族のスマホに通話かけられるので、緊急時はそれも使うように言ってあります。
あとトーク付きのGPSも持ってるので、どれかで連絡って感じです!

はじめてのママリ🔰

私が昔使ってたスマホを子供に持たせて、メッセージアプリ使ってますよよー☺️
6年生の息子は塾に行くようになって送り迎え等のメールを外で使うので、日本通信で契約して1GBまでで月290円にしてます😊