※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
甘党
家族・旦那

愚痴です。都合いいときばっか。○○家の長男、○○家の嫁、○○家の孫。私達…

愚痴です。

都合いいときばっか。
○○家の長男、○○家の嫁、○○家の孫。
私達夫婦に結婚祝もなければ大したことをしてもらった覚えはない。
娘にも、色々な祝い事を開催してくれたわけでもない何一つ。
普通、農家だし村だし旦那側の親がやることなに何もしてくれず、農家や村だけのしきたりばかり口うるさい。

で、今回はなにが気に触ったのか知らないけど今日旦那だけを○○家だけでの話だからと呼び出した。
私は○○家の嫁ですが呼ばれないところを見ると○○家ではなさそうなので私はあなた達の農家を継ぐ気はありませんから。笑

コメント

s

○○家とか言われるのほんと意味わかんないですよね笑
義父があまりにもしつこく言うので○○家に嫁に来たんじゃなくて
○○(夫の名)の嫁になっただけで
お家には嫁いでません😊って言いました笑笑

• 甘党

甘党

コメントありがとうございます😌
    ほんとそうですよね〜!
    私なんか、旦那の給料18あるかないかで生活してるのに○○家の長男(旦那が)だからお年玉あげてもらわないと困るとか言ってくるしホント馬鹿なのかって常に思ってます笑

• 6月27日

もう令和になったんだし〇〇家とか、長男とか継ぐとか無くしたいですよね😂

私今度言われたら、息子には一切関係ありません!とガツンと言うと決めてます😆

• 甘党

甘党

考えが古すぎですよね。
    そのくせ初節句は祝わないんですよ?おかしな話ですよね笑
    なのに孫孫うるさいし😂

• 6月27日
まるこ

私も農家嫁です。色々疲れたので、勝手に好きなように子育てして、好きな仕事(パート)をして給料全部貯金してます。子供の事に一生懸命だし、日々も楽しんでるし、友達とイベントで出展したりして、旦那も好きなことしていいよと言ってるので今は好きなことしてます。でも義両親は面白くなさそう。最近流行ってるし、いつか名字も旧姓名乗ろうかなって思っています。農家嫁ってなんなんでしょうね。

• 甘党

甘党

義両親はしっかりした方ですか?
    私の場合、義両親は農作業中酒を飲んだり一服が人よりも多くそれも長かったり。とても主とは思えない行動ばかりしています。
    私も産後2ヶ月でしたが寒い中必死に頑張って手伝ってましたが、その行動見て呆れますし、今年も出産予定なので手伝い行きません笑

• 6月28日
  • まるこ

まるこ

ぺこ★さん自分達のお金に関してはしっかりしていますが、ゴミとか庭で燃やしたり、家の倉庫にゴミ山をつくってます。まわりにはいい人たちと思われているようです。
    農家は自由すぎてそういう人もいますよね。でも、当たり前じゃないですからね。人間性だと思いますよ。
    産後2ヶ月でそれは地獄ですね。もし無理矢理なら嫁への虐待に近いです。

• 6月28日
  • 甘党

甘党

ゴミ庭で燃やすの同じですね!!
    義両親は、家の中とても汚いです。犬2匹も買ってるのに排泄物の処理も放置してるときもあれば餌など床に転がってるときもあります。なのに、掃除機だいたい2ヶ月に一回かけるくらいです!
    なので、娘も義両親のとこにはほとんど連れて行ってません😌

• 6月28日
  • まるこ

まるこ

同居して色々言っても変わらない人たちでした。掃除機のペース同じくらいでした(T_T)

• 6月29日