※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきのしずく
サプリ・健康

不安神経症の方、毎日症状出ますか?私は動悸や過呼吸の発作時以外でも、…

不安神経症の方、毎日症状出ますか?

私は動悸や過呼吸の発作時以外でも、毎日どこかが痛かったりします。

ふわ〜っとする感覚は朝からあると一日くらい続きます。
そして今日は左の肩甲骨あたりが筋肉痛みたいな感覚です。(昨日珍しくストレッチしたから?)

毎朝、寝起きから1時間ほどは胸がだるい感じです。

数日前は2日連続耳の奥が痛くて耳鼻科に行きました…。何も異常なしでした。今朝は治ってます。

毎日、ここが痛い…今度はこの病気かなと不安になります。今日は左の肩甲骨なので、心筋梗塞?とか不安です。

人それぞれ出方は違うと思いますが、こんな感じは不安神経症なら普通なのでしょうか?
どんな症状が出て、その頻度や何もない日があるかとか教えて頂きたいです。

近々また心療内科に行く予定です。

コメント

あやこ

痛みはないですが、ふわーっとすることはあります。朝は苦手です

• つきのしずく

つきのしずく

痛みはないんですね…。
    ふわ〜ってのは嫌ですよね。まだ家ならいいですが、外だと怖いし…。
    回答ありがとうございます😊

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

はじめまして。
発作時の時は、もうパニックで仕方ないですが。
わたしの場合は、お腹や胸が痛い気もします😔

• つきのしずく

つきのしずく

回答ありがとうございます!

発作が始まると自分の意思ではどうにもこうにもできないですよね💦

お腹や胸にも来るんですね。

昨日たまたま熱を出して節々が痛かったのですが、また左の肩甲骨辺りが痛くて、「心筋梗塞?!」とか色々不安でした。今日は肩甲骨は何ともないですが(笑)

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と不安になりますよね。

お互いに、安心して過ごせますように。

• 7月2日
  • つきのしずく

つきのしずく

ほんとですよね。
    まだこの症状とは1ヶ月ほどの付き合いですが、早く落ち着きたいです💦

はじめてのママリ🔰さんも症状が早く落ち着くといいですね✨

• 7月2日
あきつん

私も全く同じ症状です!

朝から毎日めまいやふらつき、だるさがあります。
しんどくなってくると胸の痛みも出てきます、
同じく心筋梗塞など調べてみたりもしました、、