※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

出産費用は何かしらの保険に入っていないと42万まかなってもらえないんですか??

出産費用は何かしらの保険に入っていないと42万まかなってもらえないんですか??
無知すぎる質問すみません。。

コメント

サカママ

関係ないですが、万が一帝王切開や長期入院などになれば、対応してくれる保険に入っていた方が良いですね。足が出た分は保険に入っていなければ出ませんから、、、

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます🙏

• 6月27日
ムーミン

保険証お持ちですよね?
それなら42万は大丈夫です🙆‍♀️👌

ただ、他の方も言われているとおり、切迫早産や前期破水、帝王切開など予期せぬ入院手術に対応できるように医療保険の備えは大切だと思います😌

今現在服薬が無かったり、入院歴、これからの入院予定が無ければ、コープ共済などでしたら加入できるはずなのでご検討なさってみてくださいね✨

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます😭🙏

• 6月27日
すぅー

42万は社会保険や国民保険(保険証のやつ)からでますので必ず貰えます!

医療保険(任意の保険、例えば第一生命とか)は普通分娩には適用されませんが異常があった場合(帝王切開や吸引分娩など)は対象になります🍀

• ぽぽ

ぽぽ

丁寧にありがとうございます😭

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

出産一時金42万円はは社保もしくは国保からですのでもらえますよ!

たろうちゃん

すぅーさんのおっしゃる通り、42万は社会保険(健康保険)から出るので大丈夫ですよ。
役所からの保険料払え払えって通知を無視でもしてない限り…(笑)←殆どの方は会社で引き落とされてるはずなので問題ないと思います。