※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりさん
妊娠・出産

黄色の目ヤニで細菌性結膜炎かもしれません。妊婦でも使える目薬が処方されるか、病院で相談が必要です。内科や産婦人科にも相談しましょう。

妊婦の私の話なんですけど
昨日の朝から黄色の目ヤニがひどくて
ネットで調べたら黄色だと
細菌性と書いてありました。

細菌性結膜炎だった場合妊婦にも使える目薬などは処方されるのでしょうか?それとも時が経つのを待つしかないのでしょうか?

仕事も行かないと行けないし病院行くべきか、
喉が痛かったりおととい微熱がでたりもあって
内科とか産婦人科にも相談しないとなと思ってますが😓💭

コメント

♡

大丈夫なもの処方してもらえると思いますよ〜

風邪薬系は処方されないかもしれないですね😱

• ままりさん

ままりさん

眼科ですかね?!

熱は1日でさがったし、高熱ではなく37.2だったのですが、目ヤニと喉痛み熱とかだとアデノウイルスかも見たいのも見て、

いろいろどうしよーーってなってます😓

• 6月27日
はなはな♪

結膜炎なりました。眼科で妊婦でも使えるもの処方してもらえますよ。

症状が喉の痛みと微熱もあるとのことなので、アデノ大丈夫かな、って思っちゃいます。うちの子は去年アデノになりました。今の時期流行ってます。

耳鼻科でも前に子供が目薬処方されたので、とりあえず内科に行って調べてもらうのが良いかと思いますよ。お大事になさってください。

• ままりさん

ままりさん

ありがとうございます!!

調べてアデノかな?とも思ったのですが、熱が1日しかでなく、高熱でもなかったので違うかなーーと悩み中です💦

とりあえず内科ですよね、、

ありがとうございます😌

• 6月27日
  • はなはな♪

はなはな♪

うちの子も高熱ってほどじゃなかったですよ。アデノも菌が50種類とか確かあって、熱が出ない場合もあるみたいです。昔からあるような病院でおじいちゃん先生とかだとただの風邪で終わりそうですが、小児科もあるような少し若い先生がいるところだと検査してくれると思いますよ!

• 6月27日
  • ままりさん

ままりさん

そうなんですか!!
    そうするとアデノかもしれませんね💦💦

アデノだったら人にうつるんですよね?!

旦那にうつらないように気をつけないと、、、😓😓

• 6月27日
  • はなはな♪

はなはな♪

そうですね。潜伏期間がどのくらいか忘れましたが…。検査は15分くらいで結果出るのでその日に分かりますよ。特効薬はないのが難点ですが、妊娠中でも飲めるお薬処方してもらえると思いますよ。お大事に😥

• 6月27日
  • ままりさん

ままりさん

そうなんですか!!
    今日内科行けばよかった😓

ありがとうございます!
    明日内科検討します☀️

• 6月27日