コメント

♡
大丈夫なもの処方してもらえると思いますよ〜
風邪薬系は処方されないかもしれないですね😱

はなはな♪
結膜炎なりました。眼科で妊婦でも使えるもの処方してもらえますよ。
症状が喉の痛みと微熱もあるとのことなので、アデノ大丈夫かな、って思っちゃいます。うちの子は去年アデノになりました。今の時期流行ってます。
耳鼻科でも前に子供が目薬処方されたので、とりあえず内科に行って調べてもらうのが良いかと思いますよ。お大事になさってください。
-
ままりさん
ありがとうございます!!
調べてアデノかな?とも思ったのですが、熱が1日しかでなく、高熱でもなかったので違うかなーーと悩み中です💦
とりあえず内科ですよね、、
ありがとうございます😌- 6月27日
-
はなはな♪
うちの子も高熱ってほどじゃなかったですよ。アデノも菌が50種類とか確かあって、熱が出ない場合もあるみたいです。昔からあるような病院でおじいちゃん先生とかだとただの風邪で終わりそうですが、小児科もあるような少し若い先生がいるところだと検査してくれると思いますよ!
- 6月27日
-
ままりさん
そうなんですか!!
そうするとアデノかもしれませんね💦💦
アデノだったら人にうつるんですよね?!
旦那にうつらないように気をつけないと、、、😓😓- 6月27日
-
はなはな♪
そうですね。潜伏期間がどのくらいか忘れましたが…。検査は15分くらいで結果出るのでその日に分かりますよ。特効薬はないのが難点ですが、妊娠中でも飲めるお薬処方してもらえると思いますよ。お大事に😥
- 6月27日
-
ままりさん
そうなんですか!!
今日内科行けばよかった😓
ありがとうございます!
明日内科検討します☀️- 6月27日
ままりさん
眼科ですかね?!
熱は1日でさがったし、高熱ではなく37.2だったのですが、目ヤニと喉痛み熱とかだとアデノウイルスかも見たいのも見て、
いろいろどうしよーーってなってます😓