

ウッディ
卵白の方がアレルギー出やすいので、卵白だけダメということは十分ありえますよ!😖

ミッフィー
卵白の方がアレルギー出やすいので、茹でたらすぐ卵黄と卵白わけないとだめですよ!
卵白でアレルギー出る子もいます💦💦
私は3日後にあげる1回分なら冷凍してました😊

みぃ
卵白だけだめはあります!
すぐわけないとですね…。あげない方がいいと思います!わたしならあげません!
あとは、2.3日に1回あげていく感じなので、残りは自分で食べてましたよ!

退会ユーザー
結局の所、アレルギーが全然ないならアレルギーは出ないと思います。でも、卵は強くてアレルギー無くても反応が何となーく出る子もいます。息子はそうでした。
卵黄ではでないのに、卵白なら出る子もいます。
アレルギーといっても本当に様々だなと勉強しながら今にいたります。
卵の勧め方は卵黄からがポピュラーですが全卵から進める人もいます。なんならタマゴボーロで進める人もいるくらいです。
1日目にアレルギー反応無かったならそのまま使ってもいいと思いますよ。

スポンジ
やめた方が良いと思います。
アレルギーのほとんどは卵白アレルギーというくらいです😱
卵の冷凍は茹でてすぐ白身と黄身を分けたもので!
それでも本当に最初の方は冷凍もやめた方が良いとも言いますし😅

はじめてのママリ
娘が卵黄は大丈夫だけも卵白がダメです😭2時間たってるなら、めさんが食べてしまった方がいいですよ。
私は、時間がたってから分けたのを食べさせてしまったことで、アナフィラキシー起こしてとても恐い思いをしました。

め
皆様、回答ありがとうございました!
まとめてのお返事になりすみません。
みなさんが仰っている通り、せっかく作りましたが今回冷凍したものは大人で食べることにし、改めてゆで卵を作り直すことにしました。
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