※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
子育て・グッズ

6.7ヶ月検診の費用について相談です。成長に問題ないが、受けるべきか迷っています。8ヶ月になる3日前で心配しています。

任意の6.7ヶ月検診、地域によって違うと思いますが、費用はいくらくらいでしたか?
特に成長で気になるところはなく、身長体重、頭もちょくちょく測っているので心配ないのですが、受けた方がいいのかな、、?お金かかるしなっと思ってしまってます😭
あと3日で8ヶ月なんですけど😅

コメント

はじめてのママリ

うちの地域は無料です!

• yuri

yuri

そうなのですね!うちは、任意なのです😄

• 6月27日
  • yuri

yuri

ありがとうございます😊

• 6月27日
かこ

かかりつけで受けて、3500円でした!

• yuri

yuri

ありがとうございます😊

• 6月27日
あんぱんまん

うちの子も、特に成長の心配とか特になく、でも受けた方がいいのかな?と思い、小児科に直接聞くとやはり何も心配がない場合は受けなくて良いと言われましたよ!
お金もかかってしまうので、、😭💦

• yuri

yuri

そうなのですねー!母子手帳に書く欄あるから行った方がいい寄りの任意なのかと思ってたんですが!
    実費だし、気になることないと、行かなくてもいいですかね!^_^

• 6月27日