新生児の男の子の腫れぼったい一重瞼について相談です。自身がコンプレックスを持っていた経験から、将来のことを心配しています。同じ経験を持つ方の意見を聞きたいです。
こんにちは!新生児について質問です。
つい二日前に待望の第一子を出産しました。
とっても可愛い男の子なんですが、目が朝青龍ばりの腫れぼったい一重瞼です。
実は私が元々腫れぼったい一重瞼で、それがすっごくコンプレックスでプチ整形をして現在ぱっちり二重です。旦那は元々目が大きくくりっくりなので「頼む、旦那の目に似てくれ〜!!」と思っていたのですが私の遺伝のが強かったようですw(ノ∀;`)
でも、うっすーーーく二重のラインがあってこれはもしかして今後・・??とちょっと思ったりもします!
今のお目目でもすっごく可愛いいのですが(親バカですみません^^;)私自身、腫れぼったい一重瞼がコンプレックスでとても悩んだので、子どもに同じ思いはさせたくなくて(ノ∀;`)男の子なのであまり気にしないかもですが笑
同じく腫れぼったい一重瞼で生まれて、だんだん二重になった!一重瞼のままだけど腫れはなくなったよ、腫れぼったい一重瞼のままだった!などあれば聞かせて下さい(*´∀`)!
- まみむ

まぁぶる
子供ではありませんが、弟は生まれた時が一重で、気づいたら女の子も羨ましがるぱっちり二重になってましたよ❁

つばきママ
おめでとうございます♪
まだ2日しか経っていないということなので、これから変わっていくと思いますよ(*^^*)
羊水の中にいた為、むくみがあります。
うちも、始めは 一重かなぁ~と思ってたけど、3ヶ月半経って、少しずつ二重の徴候が見えてきました♪
これからどんどん成長していきます♪
楽しみましょうねq(^-^q)

まみむ
まぁぶるさん、つばきママさん回答ありがとうございます!!
まだこれからと言う事で、長い目で成長を楽しみたいと思います(n´v`n)
話はちょっとズレちゃうのですが先ほど他ママさんの赤ちゃんに「可愛いい〜」と言っていたのですがそのままさんは我が子を見ても一切褒めてくれなくてちょっとガーンってなっちゃいました(;ω;)助産婦さんたちもそのぱっちり二重のベビちゃんに構ってばっかりで我が子は放置気味です(;ω;)可愛いのになぁ笑

ペネロペ🤍
こんにちは!
コメント失礼します💦😭
その後お子さんのお目目どうですか?
先日出産しましたが全く同じ悩みで悩んでます😭
コメント