※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

息子の嘔吐について朝方やお昼寝から目覚める前(主に眠りが浅くなった頃…

息子の嘔吐について

朝方やお昼寝から目覚める前(主に眠りが浅くなった頃)に痰が絡んだ様な咳をし始めたと思ったら、嗚咽というかえずくというか何かが胃から上がってくる様なそんな症状がここ数日見られます。咳のしすぎで吐くという感じではなく吐きたいけど吐けない様な感じに見えます。そのまま吐いちゃう時もあれば、今にも何か出てきそうなのに30分ほどすると嗚咽やえづきもなくなりそのまま睡眠し続ける場合もあります。
日中は特に咳をしたりということはありません。
ここ数日やたらと水分取りたがるなぁという感じはあります。お茶や牛乳を以前に比べてよく飲みます。食欲はあり、下痢などの症状ありません。
昨晩結構な量の牛乳を飲んで、機嫌よく遊んでるなぁと思ったら気持ち悪そうに口元に手を持って行ったと思った瞬間いきなり吐きました。
そして今も30分ほどえづいて落ち着いてきたのかスヤスヤと気持ちよさそうに寝ています。
基本的に吐いてしまった時は気持ち悪そうに少し機嫌は悪くなりますが、そんなにぐったりという感じはないです。
調べてみると自家中毒?と類似するなぁという感じはあるんですが、日中は吐いたりという症状が見られないので違うのかなぁ、、、と。今日病院に行って診てもらおうと思うんですが、尿検査とかは吐いているオムツでして貰えるのでしょうか?また上記の症状から何か違う病気も疑われるでしょうか?自家中毒だとしてストレスの原因かな?と思うのは、出産のために里帰り(正確には義実家すぐ横に建てた家に移動)です。パパと離れ離れなのも原因かな?とも。移動2日目くらいから症状が出始めました。

コメント