※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出先での離乳食について。お粥は冷凍してチン後、保冷剤に入れても大丈夫ですか?

外出先での離乳食について。
現在二回食です。今日どうしても午前中出かけないと行けないのですが、お粥は冷凍しているものをチンした後、保冷剤に入れておけば食べれますか?💦

コメント

雑菌が繁殖するのでやめた方がいいですよ💦💦(栄養士が言ってた)

私ならベビーフード使います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

適切なアドバイスありがとうございます!ベビーフードにします🥺

• 6月27日
悠

保冷剤入れて数時間以内にあげるなら大丈夫と思います🙆🏼‍♀️

私なら
ボトルにお湯と粉の離乳食(和光堂)
お皿とスプーンをジップロックに入れて持ち歩きます!
お湯さえあれば出来たてあげられるのでお出掛けでもいつも通りにできます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーフードとお皿とスプーン持っていく事にします!ありがとうございます😭✨

• 6月27日
ゆゆゆ

この時期は衛生的に手作りの持ち歩きはやめた方が良いです。
食べてから出掛けるか、ベビーフードをおすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

適切なアドバイスありがとうございます!ベビーフードにします✨

• 6月27日
ママリ

湿気の多い時期は水分の多いものは傷みやすいので少しの時間でも私ならやめときます😭
市販のベビーフードにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こわいですね🥺💧適切なアドバイスありがとうございます!ベビーフードにします!

• 6月27日
こっちゃん

わたしもベビーフードにします😭今テレビで菌の繁殖の話とかやってて怖いので😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

菌の繁殖はこわいですね😭ベビーフードにします!適切なアドバイスありがとうございます!

• 6月27日
a.u78

衛生面が心配で、家から作ったもの持って行ったこと一度もないです💦
外で食べるときはBF持って行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

適切なアドバイスありがとうございます!ベビーフードにします😣✨

• 6月27日