※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぅ
サプリ・健康

現在2ヶ月の子を完母で育てています。今日の朝から鼻水、鼻づまりで風邪…

現在2ヶ月の子を完母で育てています。

今日の朝から鼻水、鼻づまりで風邪を引いてしまいました。明日も祝日で病院やっていないので市販の薬を買いたいのですが…

調べたところパブロンか漢方(小青竜湯)なら大丈夫とのことなんですがパブロンと漢方なら漢方のほうが良いでしょうか?

コメント

すまいる

風邪だけなら、お薬飲まない方がいいと思います(*'д'*)

• よぅ

よぅ

コメントありがとうございます。
    わたしもできれば飲みたくないのですが、朝よりひどくなってきたのでこれ以上悪化させたく市販の薬飲もうと思ってます…

• 3月20日
miituyosi

私も風邪ひいて、薬局で聞いたら授乳中でも飲める薬教えてくれましたよ~(^_^)

• よぅ

よぅ

ありがとうございます。
    聞いてみます!

• 3月20日
やぶむ

完母で育ててるなら、市販の薬は飲まない方がいいですよ‼︎
お子様に影響があるかもしれないので。
悪化し辛いならば、救急外来や休日当番医にかかりお医者さんが処方したお薬を飲まれた方がいいと思います‼︎

• よぅ

よぅ

コメントありがとうございます。

• 3月21日
ありえってぃ☆

私は花粉症が酷すぎて漢方(小青竜湯)をドラッグストアに買いに行きました!薬剤師さんに聞いて、授乳中でも大丈夫との事です!
合う合わないあるみたいですが、私は飲んだらかなり楽になりました(>_<)

• よぅ

よぅ

ありがとうございます。

• 3月21日