※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯の神経を抜いて膿が溜まってるとのことで、穴を塞がずオープン?のまま…

歯の神経を抜いて膿が溜まってるとのことで、
穴を塞がずオープン?のまま1週間ほどたち、膿を出し切って仮蓋をしました。また3日目くらいで痛くなってきました😭😭この場合また蓋をはずして放置するしかないんでしょうか、、?いつになったら治療が終わるのか先が長いです、、なかなか子供預けるのも大変で💦

コメント

ねこ

歯科衛生士です。
ガス抜きが完全に出来ないと仮の蓋をすると中でガスが溜まり痛くなってしまうんですよね。
仮の蓋外せば痛みは楽になりますが、物が入るのでガスが抜けたら仮の蓋するのが通常です。
そしてその治療は1回2回じゃ終わらないです。
お子さんいるので大変でしょうが、何回か神経が入っていた部屋の中に消毒を入れて中洗って消毒入れて中洗ってってことをしてからようやく土台が入って土台の上に被せ物の歯が入ります。
なので回数かかりますが頑張って通ってください。
放置すると最悪根っこを抜歯しなくてはならないこともあります😢

• ねこ

ねこ

次のステップになかなか進めないです。
    痛みが落ち着いたら、通常、中を洗って消毒の薬をいれて仮蓋をします。
    だけど、仮蓋するだけで痛いってことは消毒も入れられないから、なかなか進めないですよね。通院大変ですが前歯ならなおのこと頑張って通ってみてください

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士さん、、🥺❣️
    ありがとうございます!!!
    蓋して痛くなった状態では次のステップには進めないのでしょうか??
    また仮蓋はずしてガス抜きの期間に入るんですかね、、??
    ご飯詰まって食べにくいですね💦
    前歯なので抜歯は避けたいです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、新たに投稿してしまいました!
    コメントありがとうございました!!

• 25分前
はじめてのママリ🔰

きゃーー😭ですよね💦
また仮蓋オープンの期間ってことですね💦
道のり長いですが頑張ります!
ありがとうございます!