※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
家事・料理

料理を作っても誰も笑顔で食べてくれないなら、作らない方が良いと思っています。子供がいて、ゆっくりご飯を食べられるのはいつになるのでしょうか。

どうせ誰にも笑顔で食べてもらえないなら料理なんて作れない方が良かった

子供がいてゆっくりご飯が食べれるようになるのはいつなんだろう?

コメント

mioママ

あと2、3年したらそれなりにゆっくり会話しながら食べれると思います🙂
小学生になると「今日何ー?」と聞いてきて、娘の中であまり好きでないメニューだったら残念な顔をしますが、見て見ぬ振りをします笑

小さい頃はご飯のありがたみなんてわかりませんが、4.5歳頃になると「いつもありがとう」「おいしいよ」と手紙をくれたり、旦那より言ってくれますよ🙌
ご飯関係の絵本を読むのもいいと思いますよ🙌

• ふー

ふー

後2.3年が待ち遠しいです

娘も料理し始めると絶対に離れず
    本人はすでにめちゃめちゃ手伝ってるつもりなんですがね
    まだまだこっちからするとしどくて

本当に旦那もあんまり伝えてくれないし一緒食べる時間も合わずがおおくて
    息子や息子が言ってくれる日が早くきて欲しいです

絵本のおススメありますか?
    一冊買ったんですがまだ娘には仕掛け絵本は早かったみたいでビリビリなりかけて

• 6月27日

ゆっくり食べれるようになったのは3歳半くらいですかね…年少さんになればある程度落ち着くと思いますし、お手伝いしてくれたり色々して余裕出てきますよ😊

それまではしんどいですよね😭💦私は常に短時間で立ち食いしてました😅料理なんて小さい時は手抜きでも1品料理でも全然大丈夫です❕ママが笑顔になれる方がいいですから…あまり頑張りすぎないでくださいね😭✨✨

ふー

あと2.3年は手抜きします

ありがとうございます

ふー

皆さんコメントありがとうございます
グッドアンサーに皆さんしたいですがすいません