コメント
mioママ
あと2、3年したらそれなりにゆっくり会話しながら食べれると思います🙂
小学生になると「今日何ー?」と聞いてきて、娘の中であまり好きでないメニューだったら残念な顔をしますが、見て見ぬ振りをします笑
小さい頃はご飯のありがたみなんてわかりませんが、4.5歳頃になると「いつもありがとう」「おいしいよ」と手紙をくれたり、旦那より言ってくれますよ🙌
ご飯関係の絵本を読むのもいいと思いますよ🙌
退会ユーザー
ゆっくり食べれるようになったのは3歳半くらいですかね…年少さんになればある程度落ち着くと思いますし、お手伝いしてくれたり色々して余裕出てきますよ😊
それまではしんどいですよね😭💦私は常に短時間で立ち食いしてました😅料理なんて小さい時は手抜きでも1品料理でも全然大丈夫です❕ママが笑顔になれる方がいいですから…あまり頑張りすぎないでくださいね😭✨✨
ふー
あと2.3年は手抜きします
ありがとうございます
ふー
皆さんコメントありがとうございます
グッドアンサーに皆さんしたいですがすいません
ふー
後2.3年が待ち遠しいです
娘も料理し始めると絶対に離れず
本人はすでにめちゃめちゃ手伝ってるつもりなんですがね
まだまだこっちからするとしどくて
本当に旦那もあんまり伝えてくれないし一緒食べる時間も合わずがおおくて
息子や息子が言ってくれる日が早くきて欲しいです
絵本のおススメありますか?
一冊買ったんですがまだ娘には仕掛け絵本は早かったみたいでビリビリなりかけて