※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家事・料理

旅行の子供の食事についてです。夜は会席料理、朝はバイキングなのです…

旅行の子供の食事についてです。
夜は会席料理、朝はバイキングなのですが子供の食べムラがあるのでとりあえず子供は食事無しで予約しました。追加するなら当日より前に連絡とのことなのですが、夕飯のキッズプレートの内容はおそらく食べないだろうと思い大人の料理の食べられそうなものを取り分けようと思って夕飯は食事は無しのままにしようと思っています。
この場合朝食のバイキングでは子供の分もとってきたらマズイでしょうか…?子供の分と言っても朝もそんなに食べない子なのでパンとかご飯とか少し食べる程度だと思うのですが…食事有りの連絡を入れたほうがいいでしょうか?皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら食べてもいいか確認の電話します!
食事なしにしてても、2歳未満は食べてもいいと言われるところもあるので宿に直接聞いてます🙆

はじめてのママリ

3歳までバイキング無料のところが多いと思いますよ🙌
食事なしで夜はとりわけ、朝はバイキングから取ってあげて大丈夫だと思います🙆‍♀️

念のためもうすぐ2歳の子ですが朝食お金必要ですか?って聞いておいたらいいと思いますー!

ソースまよよ

旅先での子どもの食事って悩みますよね😅いつもと環境が違うので、食べれる物が食べてくれなかったりしますし😵
夕食は大人の分を取り分けとの事ですが、お子さんも大人も足りますか?🤔うちは足りないので😅子どもが食べれそうな単品を注文して、食べてくれたらそれで良し🙆‍♀️あかんかったら、大人が食べるようにしてます。ホテルやお宿さんによっては、持ち込みオッケーなところもあるので、相談された方がいいと思います🙂‍↕️その時に朝食についても、子どもの食事は無料か?聞かれたらいいと思います🙂‍↕️
私は甥っ子も姪っ子もいて、勿論自身の子どももいて、みんなで色んなところに泊まりに行ってますが、ホテルやお宿さんの決まり(ルール)があるので、毎回分からなかったら聞いてます。そして、子どもがお騒がせする事、3世帯とか5世帯とか少し大人数での利用になったりするのでご挨拶がてらにも電話しますよ😉
まずは、公式ホームページを見て、最近のお知らせ一覧を見たり、よくある質問のところを読んだりしてから電話します🙂‍↕️