※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきみさ
妊娠・出産

妊娠がわかり、病院受診を迷っています。早めに受診して流産予防薬をもらうか、胎嚢を確認できる来週に受診するか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

最近、二人目の妊娠がわかりました!
フライングですが、バッチリ陽性が見れました😭✨

それで病院にいつ行こうか迷っています。
排卵検査薬で確認した排卵日が12日で、アプリでの生理予定日が28日です。

今までに二回流産して手術しており、三回目の妊娠で無事に第一子を出産しました!
その際には病院から流産予防の薬をもらって飲んでいました。

今回もその薬をもらいに行くために早目に今週の土曜日に受診するか。。
でもその時は胎嚢も確認できるか微妙かなと思ったり💦
お腹の子を信じて、来週の土曜日まで待って受診したら胎嚢は確認できるかなとも思ってρ(・・、)

旦那に長男を預けるために土曜日にしか行けません。

みなさんならどちらがいいと思いますか?(..)
小さいことですが、少し悩んでるので回答頂けますと嬉しいです!✨

コメント

おにぎり野郎

おめでとうございます😊

私なら今週の土曜日に行きます!

• あきみさ

あきみさ

回答ありがとうございます!
    やはり今回も薬をもらいに行った方がいいのか悩みます。。
    でもやっぱり後悔しないためにも今週行きたいと思います😊

• 6月27日
  • おにぎり野郎

おにぎり野郎

来週でも良かった!って思う分には幸せな事ですが、先週行っておけば良かったの後悔は辛すぎるなと😢
    あくまでも私はですが😊

あきみささんの赤ちゃんが無事に育ってくれますように👏💓

• 6月27日
  • あきみさ

あきみさ

確かにそうですね😭💦
    もしまたダメだったら、あの時病院に行ってたら。。薬を飲んでたら。。
    ってたくさん後悔しそうなので💦
    今週行けるように調整しようと思います!

暖かいお言葉ありがとうございます😭💓
    お腹の子の生命力を信じたいと思います!!
    おにぎり野郎さんもマタニティライフ楽しんで下さいね🤗✨

• 6月27日
mini

出血とか何も無ければ来週行きます😊

• あきみさ

あきみさ

回答ありがとうございます!
    出血もなく、悪阻もあまりないのでまた不安になってます😭

• 6月27日