※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1ヶ月ちょっとの娘が5日間うんちが出ず、困っています。何か対処法はありますか?病院に連れて行くべきでしょうか?

生後1ヶ月ちょっとの娘がうんちが出なくて、5日経ちました。綿棒で刺激するもでず、マッサージも効きません。何かいい方法ありませんか?
母乳もミルクもよく飲み、お腹いっぱいのときはとても機嫌がいいです!ですが、ここ何日かミルクの時間よりも1時間以上早く起きてしまい、ギャン泣きすることがあります。病院に連れて行くべきでしょうか?

コメント

さみー

5日出てないなら見てもらった方がよいかと!

綿棒刺激は母乳やミルクを飲み終わった直後がいいらしいですよ~!
ご機嫌じゃなくなってきたようなら、お腹にたまってきて不快なんでしょうね(> <;)
日付変わって木曜ですし、土日になる前に1回病院行った方が安心して週末迎えられますよ~( ˊᵕˋ ;)

あーこ

綿棒浣腸してもらいに病院行った方がいいですよ!
やり方教われますし。

病院では、どデカイ綿棒浣腸で3〜5センチくらい入れていたのでビビりました笑

はじめてのママリ🔰

綿棒は大人用のものを使ってくださいね(^^)ベビー綿棒は細くて刺激にならないのと折れる心配がありますので、

オイルではなくワセリンを塗ってあげて入れると入りやすくなります(^^)
入れたら校門の壁を左右上下に叩く感じ(^^)

踏ん張ってそうな時がもしわかるのならその時にやってあげると効果滴ですよ、

はじめてのママリ

みなさん、コメントありがとうございます✨無事に便秘解消したようです!ありがとうございました✨