※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんについて、母乳とミルク混合であげているのですが、…

生後1ヶ月の赤ちゃんについて、母乳とミルク混合であげているのですが、たまに飲んだ量の半分ぐらいを吐いてしまうことがあります。なにか大きな病気ではないかととても心配なのですが、赤ちゃんにはよくあることなのでしょうか。

吐いてしまった後特に泣くことも無くケロッとしていて、しばらくするとまたお腹がすくのか泣き始めるため、再度ミルクをあげてまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き方はどうですか?噴水のようでなければ大丈夫だと思います。

• ぺー

ぺー

結構勢いがあるので噴水のようといえなくもないのですが…

数日に1回あるかどうかというのと、助産師さんからはミルクを飲んでうんちがちゃんと出ていて、他ぐったりした様子がなければ様子見でいいですと言われているものの不安で…

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噴水様嘔吐は1mくらいびゅーっと出ます🫨
    数日に一回ならそこまで気にすることはないと思います!うちの子もほぼ毎日吐き戻ししてました🥹

• 47分前
はじめてのママリ🔰

吐いたあとケロッとしているのなら大丈夫だと思います。
勢いよく吐くとびっくりしますよね…うちも同じことがありました😅
最近は母乳メインなので減りましたが…
追加するミルクの量が多いってことはないですか?