※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

指しゃぶりってそんなダメな事なんですか?うちの子は、おしゃぶりを吸ってくれなくてどうしても指しゃぶりになります。

指しゃぶりってそんなダメな事なんですか?
うちの子は、おしゃぶりを吸ってくれなくてどうしても指しゃぶりになります。

コメント

にこにこマン

おしゃぶりもですが最低でも2歳くらいまでに辞められればいいと思いますよ☺️

• ママ

ママ

そうですよね^_^

• 6月27日
  • にこにこマン

にこにこマン

そう言って うちは上の子がこの間辞めたばかりですが💦
    色々試しましたが やはり月齢小さい方が辞めさせやすいですね😭
    苦いクリームや苦いマニキュアなど使用しましたが 大きくなってからだと塗るのわかるし取って取って!となっちゃうので 1歳過ぎくらいのよくわからない状態の時に本気で向き合ってとってあげればよかったと後悔してます😅💦

• 6月27日
  • ママ

ママ

マニキュアって舐めて大丈夫なんですか?😱
    出来るだけ早めに辞めさせます💦

• 6月27日
  • にこにこマン

にこにこマン

ネットでしか購入できませんが おしゃぶり辞めさせる用の苦いマニキュアが売っているんです☺️
    よく売られているクリームは1回洗ったらまた塗らなきゃだけどマニキュアは水や石鹸で洗っても直ぐには落ちないのでいいと歯医者で勧められましたよ😊

• 6月27日
🐱

うちの子もそうでしたよ(^^)
けど、一歳頃かな?指しゃぶりしてたら一歳半頃にはやめさせたほうがいいって歯科衛生士さんにいわれました!
歯並びが悪くなるらしいです(T_T)

• ママ

ママ

どうやって辞めさせましたか?😭

• 6月27日
  • 🐱

🐱

なんか、指に塗る苦い液が売ってるからそれがいいとか言われたりしましたが、
    自然にやめる子も結構いるみたいで、
    うちの子はすっごい吸ってたから無理かと思ってたけど
    一歳半ごろ自然にやめました!

• 6月27日
  • ママ

ママ

あっそんなのが売っているんですね!
    教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️
    自然に辞めてくれるのがありがたいですよね😭

• 6月27日
  • 🐱

🐱

いえいえ(^^)
    西松屋とかに売ってるらしいですよ♪

• 6月27日
ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎

確かに指しゃぶりは歯並びが悪くなると聞いたことがあります。
ただ、止めさせる時、人体に無害な苦いマニキュアがあってそれをおしゃぶりしている指に塗って止めさせることも出来ます(^-^)
1500円と少し値段はお高めですが歯医者さんで売っているので安心して使えました!

うちの子は激しい指しゃぶりでしたが、それを塗ったらすぐに止められましたよ(^-^)
ただ、すぐにやめてくれるので残りが大量にあり、勿体なかったですけど...(^_^;)

ママ

みなさん教えて頂きありがとうございました🙇🏻‍♀️💦