※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui❤︎
子育て・グッズ

バンボの腰ベルトは取り外し可能でしょうか?

バンボを買ったら腰ベルト付きの物を買ってしまいました(T ^ T)本当は、ベルトないのを買うつもりが帰ってビックリです💦ああ〜邪魔です😫取り外し出来るのでしょうか??

コメント

ひまわり

出来ますよ!\(^^)/
うちも邪魔で邪魔で…ネットで調べたら出てきました!ハサミを使って外せます!

調べてみてください♡

• yui❤︎

yui❤︎

ありがとうございます🤗
    調べて旦那に切ってもらいます👍

• 3月20日
uua

わたし外しました(笑)
男の人にしてもらった方がいいかもです!
ドライバーか何かで後ろとの連結を綺麗に外してあげると、またつけられますよー!

• yui❤︎

yui❤︎

取り外し出来るのですね🤗
    本当、お金の無駄でした😫💦

• 3月20日
lelouch*

今販売されているバンボは全てベルト付いてますよ。
バンボから子供が抜け出して起こる事故が多発したからだそうです。
でもベルト邪魔ですよね……笑
ネットで「バンボ ベルト 外し方」で検索すれば出てきます!
外したベルト取っておいて、子供が抜け出そうとするようになったら付けようかなーって思ってます!

• yui❤︎

yui❤︎

そぉなんですね💦💦
    知らなかったです😅友達はベルトなしのを買っていたので、てっきりナイやつも、あるのかと、思っていました😢

• 3月20日
まんまるい

うちもそっこー外しました!ネットで調べて旦那が外してくれました。
ベルトはいらないと思い捨ててしまったのですが、体を反ってバンボから抜け出すようになってからはベルト捨てなきゃよかった…と後悔しました!笑
なので、外してもベルトは取っておいた方がいいと思います(^^)

• yui❤︎

yui❤︎

やっぱり必要ないですよね😅
    うちも外そうかと迷い中です💦
    ベルトは捨てずに置いておきます😋
    体を反ったりしそうですもんね‼︎

• 3月21日

新しいやつは全部ついてるみたいですよ‼ネットとかで古いの買うとついてないみたいですが👍
うちはつけてましたけど、ベルトつけてても抜け出そうとしてそのまま転倒して、でもベルトついてるから抜け出せなくて倒れたままもがいていたことがあって逆に危ないんじゃないかと思って使ってません(^_^;)外してないですが、ベルトを触って遊ぶのが好きみたいで、大人しく座ってるので違う意味で重宝してます(笑)

• yui❤︎

yui❤︎

今のバンボは全部、付いてるの知らなかったです😩うちも外そうかと思います💦ある意味、遊べるんですね🎶娘、遊んでくれるかな?

• 3月21日
(チ)

買われた後なので意味ないと思いますが、
楽天でカリブチェアっていうバンボに似てる商品はベルトもないし3000円以内で買えましたよ😅高いしわたしもベルトいらなかったのでそっちで買いました(∩>o<∩)♡

• yui❤︎

yui❤︎

正直、カリブか迷いました💦
    カリブの方が、少し大きい感じしますよね?買って後悔してます(笑)

• 3月21日
  • (チ)

(チ)

そうなんですか😨カリブは太ももが太い子も大丈夫って聞きますね!うちはそんな大きいわけじゃないけど服でキツくならないようにカリブにしました(笑)

• 3月21日