結婚記念日が近づいており、初めての記念日を迎えます。主人はディナーを提案していますが、6ヶ月の娘がいるため行ける場所が限られます。皆さんの体験を教えてください。
もうすぐ結婚記念日です!一回目の記念日なのですがみなさん何されましたか?ディナーに行こうと主人は言ってるのですがまだ6ヶ月の娘もいるので行けるところが限られますよね😂
- あやちゃん(7歳)
コメント
chisa
私も、ディナーなどちょっといい所に行こうと思いましたが…娘がいるので、家でちょっとしたパーティーしました😊✨ケーキなども買って🙆♀️✨
家だと、娘がグズっても周りを気にしなくてもいいし、ゆっくりお祝い出来ました👌✨
あり
先週2回目の記念日でした!
母親が息子を預かってくれると
言ってくれたので3時間だけ
お任せしてご飯行きました🙆♀️
ほんとはお洒落なお店とか行こうと
思ってましたが柄ではなく(笑)
結局、妊娠前によく行っていた
美味しくて店員さんが元気な
焼き鳥屋さんに行きました🤣
-
あり
結婚記念日おめでとうございます☺️💓
- 6月26日
-
あやちゃん
コメントありがとうございます🙋♀️
ありさんも結婚記念日だったんですね!おめでとうございます♥️
うちも預かって貰えたらいいのですが義実家には頼みずらいし私の実家は遠くて😂
2人で外食羨ましいです♥️- 6月27日
退会ユーザー
先々週初めての結婚記念日でした!
出かける予定でいたのですが子どもがぐずり。。結局 別の日に家でちょっと手の混んだ風のディナーにしましたよ!
ケーキに1周年おめでとう❤と書いてお手紙読んであげたら旦那さんが俺何も用意してないって またまた別の日にお花がとも来ました笑
家のが気が楽でしたよ(*´ω`*)
-
あやちゃん
結婚記念日だったんですね(*ˊᵕˋ* )おめでとうございます💞
花束羨ましいです🤣
うちは同じ月に私の誕生日もあるのでプレゼントはなさそうです。笑
出かける予定でいたんですがみなさんの意見見てお家でもいいかな〜っておもってきました🤣笑- 6月27日
あいちゃんmama❤︎"
私も先々週1年目の結婚記念日でした!
まだ子供も小さいという事もあったのでショッピングモールに家族で行きケーキを買って帰り夜はいつもより豪華なご飯とプレゼントを渡しました😊
-
あやちゃん
コメントありがとうございます♥️
結婚記念日おめでとうございます🎉
豪華なご飯❣⃛何作られましたか?(*ˊᵕˋ* )- 6月27日
-
あいちゃんmama❤︎"
ありがとうございます💗
うちの旦那はお肉が大好きなのでステーキを焼きました😊
いつもは絶対買わない高い肉でしたが結婚記念日だったので奮発しました😍- 6月27日
みりる
うちもちょうど6ヶ月くらいでしたので近場の座敷のお寿司屋さんに行きました🍣
今考えるとまだ同じものを食べてない離乳食と母乳の時でかなり楽な時期でした!
同じものを食べる今の方がよっぽど大変なので今のうちに出来る限り食べたいものがある所に行った方がいいと思います♡
-
あやちゃん
座敷のお寿司屋さんいいですね(*ˊᵕˋ* )
主人はちょっといいディナーに行きたいみたいなのですがなかなか思いつかずでした💧
みなさんの意見聞いてお家の方がいいかなとおもったけどそう言われたらやっぱりお外でお祝いしようかなと思います🥺💞- 6月27日
退会ユーザー
初めての記念日は旦那は忘れてるだろうと思って何もしなかったら、まさかの花とケーキくれました😂
今年は2回目の記念日なので、ちょっとだけ豪華な料理を作るか、ファミレスでもどこでもいいのでご飯食べに行こうと思ってます😊
どうせなら、焼肉がいいですね(笑)
-
あやちゃん
お花とケーキ嬉しいですね🥺💞
うちは何もなさそうです。。笑
私も焼き肉行きたいです〜🤣- 6月27日
みー
一時保育預けて、ステキなイタリアンやフレンチでランチはどうですか?^ ^
1年に一度だし、たまに夫婦だけの時間あってもいいと思いますよ💓
-
あやちゃん
確かに一時保育ありですね😋
他の方からそう言って頂けると心が救われます😂- 6月27日
-
みー
たまに、子供預けてまで行きたいとか意味わかんないとか、子供が可哀想とか言う意見ありますが、全然いいと思います笑
蔑ろにしてるわけじゃないし、保育園だって悪いところじゃないし^ ^
ランチ行ってデートがてら、普段いけない映画など行ってもいいかもですね😆- 6月27日
あやちゃん
確かにお家だとゆっくりできていいかもしれないですね(*ˊᵕˋ* )
主人にも相談してみます💗